Не пропусти
Главная » Вторые блюда » Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Раньше приготовление овощного рагу ассоциировалось с наступлением летнего сезона, когда появлялись первые овощи. Но в нынешнее время экономические взаимосвязи с другими странами, позволило получать на наш стол любые фрукты и овощи не зависимо от сезона.

В нашей семье (овощное рагу) мы всё-таки привыкли ассоциировать с летом и с лёгкой пищей. Ведь в жару нашему организму не нужно потреблять много калорий на обогрев, в связи с чем потребность в мясе значительно сокращается. Поэтому овощное рагу приходиться в этот период к месту.

Во время приготовления этого блюда, я все ингредиенты обжариваю, т.к. мне кажется, что вкус из-за этого получается более насыщенным. Да и форму овощи лучше сохраняют нежели просто при тушении, без обжарки.

По времени приготовления рагу не очень быстрое, поэтому прежде чем приступать к его готовке нужно выделить как минимум 1 час. Но это того заслуживает, т.к. это блюдо даже в холодном виде очень вкусное.

Обычно его мы кушаем как самостоятельное блюдо, т.к. оно достаточно сытное.

Если вам понравилась моя идея с рецептом, то давайте приступим к его приготовлению!

Как мы видим наше рагу, имеет не сложный состав: кабачок, картофель, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, специи и лавровый лист.

Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Кабачок

— 1 шт.

— 800 гр.

Картофель сырой

— 4 шт. (500 гр.)

— 400 гр. очищенный

Болгарский перец

— 1 шт.

— 120 гр.

Лук репчатый

— 2 шт.

— 300 гр.

Морковь

— 2 шт.

— 180 гр.

Помидоры

— 4 шт.

— 400 гр.

Чеснок

— 3 зубчика

— 10 гр.

Соль

— 1 ст. ложки

— 10 гр.

Приправа

— по вкусу

Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

Первым делом нужно приступить к подготовке картофеля, т.к. он дольше обычных продуктов готовится. Картошку промываем в воде и очищаем от кожуры. Кожуру я полностью снимаю даже с молодого картофеля, хотя можно было просто поскоблить тоненькую кожицу, но я срезаю кожуру для того чтобы при варке картофель остался мягким и рассыпчатым. Таким он не будет, если с молодого картофеля кожуру просто поскоблить.

Почищенную картошку ещё раз промываем в прохладной воде и начинаем нарезать крупными кусочками 3х3 см.

Я его режу так, как учил меня папа, т.е. сначала нужно разрезать клубень на две части, а затем как бы срезаю острые углы.

Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

С картошкой разобрались приступаем к кабачку. Его также промываем в воде, а затем снимаем кожуру (даже если кабачок молодой). А вот семена у молодого овоща я оставляю, т.к. они нежные и будут незаметны после приготовления. Если же у вас кабачок средней спелости, то семечки необходимо выбрать, т.к. в готовом блюде они будут твердыми.

После всех очистительных процедур приступаем к его нарезке. Кабачок разрезаем поперек на несколько частей, а затем распускаем его на пласты толщиной в 2 см. Каждую пластинку вдоль нарезаем на брусочки, примерно по 2 см, а лишь затем брусочки превращаем в кубики 1,5 см.

Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

Головку репчатого лука: очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на две половинки.

Затем каждую половинку нужно вертикально разрезать на брусочки, а лишь затем шинкуем на кусочки. В данном блюде размер кусочков лука особого значения не имеют (крупные или мелкие).

Помытые помидоры: разрезаем на две части, каждую часть вертикально нарезаем на брусочки, а затем эти брусочки горизонтально разрезаем на две части. При работе с помидорами нужно использовать острый нож. Только острым ножом вам будет удобно разрезать помидоры, т.к. тупой нож помидоры будет давить.

Крупную морковь, также нужно: промыть в воде, снять кожицу и натереть на крупной тёрке.

Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

У промытого болгарского перца необходимо удалить плодоножку с семенами. Для этого берём нож, протыкаем перец в области хвостика и круговыми движениями вырезаем внутреннюю часть.

Затем подготовленный перец разрезаем на две части, а затем каждую часть нарезаем вертикально на з сегмента, каждый из которых шинкуем на кусочки шириной 1,5-2 см.

Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

Первым обжариваем нарезанный кубиками картофель. На сковороду наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и ждём, когда масло нагреется. Затем в прогретое масло засыпаем картофель и жарим на сильном огне 3 минут, по истечении 3 минут огонь убавляем до среднего и продолжаем жарить ещё 7 минут. У нас должна получиться красивая поджаристая корочка.

Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

На другой сковороде будем обжаривать кабачки. Для этого в сковородку наливаем 4 ст. ложки подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и когда масло нагреется закладываем нарезанные кабачки. Жарим содержимое на сильном огне – 3 минуты, а затем его уменьшить до среднего и жарим ещё 10 минут. Не забываем постоянно перемешивать.

Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

В луке содержится много сока, поэтому мы его будем обжаривать всё время на сильном огне – при постоянном помешивании. У меня на его обжарку уходит примерно 15 минут.

Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

Так как морковь вбирает в себя много жидкость, при жарки, то на сковороду нужно налить 5 ст. ложек подсолнечного масла, нагреваем его и лишь затем закладываем морковь. Жарим его при высокой температуре 4 минуты, убавляем огонь и жарим ещё при самом минимуме 6 минут.

Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

Вот дошла очередь до болгарского перца. Мы его выкладываем на разогретую сковороду с 4 ст. ложками подсолнечного масла и жарим на сильном огне 3 минуты – больше не надо.

Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

Мне удобно готовить рагу в мультиварки, но можно его также готовить и в обычной кастрюле.

Обжаренную до золотистой корочки картофель закладываем в мультиварку. Но при этом масло, в котором он обжаривался нужно оставить на сковороде.

Картофель я обжариваю до полуготовности, т.к. до полной готовности он дойдёт при полном процессе приготовлении.

Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

Вторым, в мультиварку, отправляем обжаренную морковь (вместе с подсолнечным масло). Масло в данном случае придаст нашему рагу приятный золотистый цвет. Картошку и морковь перемешиваем.

Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

После моркови, в мультиварку, закладываем обжаренные: лук и перец (вместе с подсолнечным маслом). Все ингредиенты перемешиваем.

Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

Перед запуском процесса приготовления к общей массе нужно добавить: 2 ст. ложки холодной воды, 0,5 ч. ложки соли. Все перемешать и выставить режим рагу. Этот режим соответствует 100 градусам. В таком режиме овощи должны тушиться 20 минут.

Если вы готовите рагу в кастрюле, то нужно добавить не 2 ст. ложки воды, а 0,5 стакана, чтобы масса не пригорела. Затем содержимое нужно довести до кипения, а лишь потом уменьшить огонь до самого минимума и варить содержимое 20 минут.

Не забывайте всё периодически перемешивать.

Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

Как только 20 минут закончились, добавляем обжаренные кабачки и не перемешивая тушим 5 минут. Затем содержимое перемешиваем и готовим ещё 10 минут. Периодически перемешивая. Если смесь в рагу получилось суховатой, то добавьте ещё 1 ст. ложку воды.

Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

В самом конце добавляем помидоры и лавровый лист, которые перемешиваем с овощами и пушим 5 минут.

Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

В самом заключительном моменте необходимо добавить чеснок, который пропускаем сквозь чеснокодавилку, приправу и соль до нужного вкуса. Перемешиваем всё содержимое и варим на медленном огне 5 минут.

Вот наше вкусное овощное рагу с кабачками готово. Выкладываем на тарелочки и зовём всех к столу. Данное рагу можно есть как самостоятельное блюдо. А ещё к нему можно подать отварной рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Раньше приготовление овощного рагу ассоциировалось с наступлением летнего сезона, когда появлялись первые овощи. Но в нынешнее время экономические взаимосвязи с другими странами, позволило получать на наш стол любые фрукты и овощи не зависимо от сезона. Во время приготовления этого блюда, я все ингредиенты обжариваю, т.к. мне кажется, что вкус из-за этого получается более насыщенным. Да и форму овощи лучше сохраняют нежели просто при тушении, без обжарки.

По времени приготовления рагу не очень быстрое, поэтому прежде чем приступать к его готовке нужно выделить как минимум 1 час. Но это того заслуживает, т.к. это блюдо даже в холодном виде очень вкусное.

Его можно кушать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из риса или картофельного пюре.

Если вам понравилась моя идея с рецептом, то давайте приступим к его приготовлению!

Раньше приготовление овощного рагу ассоциировалось с наступлением летнего сезона, когда появлялись первые овощи. Но в нынешнее время экономические взаимосвязи с другими странами, позволило получать на наш стол любые фрукты и овощи не зависимо от сезона. Во время приготовления этого блюда, я все ингредиенты обжариваю, т.к. мне кажется, что вкус из-за этого получается более насыщенным. Да и форму овощи лучше сохраняют нежели просто при тушении, без обжарки.

По времени приготовления рагу не очень быстрое, поэтому прежде чем приступать к его готовке нужно выделить как минимум 1 час. Но это того заслуживает, т.к. это блюдо даже в холодном виде очень вкусное.

Его можно кушать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из риса или картофельного пюре.

Если вам понравилась моя идея с рецептом, то давайте приступим к его приготовлению!

О admin

x

Check Also

ОВОЩНОЕ РАГУ С КАБАЧКАМИ (рецепт с фото)

В моем рационе всегда должны присутствовать овощи-это закон. К тому же их употребление должно быть ежедневным и в больших количествах. И при этом овощи должны быть самыми разнообразными.

Овощное рагу с кабачками (пошаговый рецепт с фото) — Печенюка 2015

Вариантов приготовления овощного рагу существует великое множество, а так как большинство овощей довольно хорошо сочетается между собой, простор для кулинарного творчества не ограничен.

Овощное рагу с кабачками — рецепт с фото, Чудо-Повар

Овощное рагу с кабачками, рецепт для летнего меню, ведь лето – это прекрасное время года, когда можно приготовить практически любое блюдо, неподвластное нам зимой, одно из них — рагу из кабачков и овощей, для приготовления рагу летом есть все необходимые овощи: домашние кабачки, свежая капуста, молодой картофель и красные помидоры.

Овощное рагу с кабачками – рецепт с фото и видео

Простое овощное рагу из кабачков : Продукты для рецепта: 2 небольших или один средний кабачок. Такой чтобы в очищенном от кожицы и семян вес составил около 500 – 600 грамм.

Овощное рагу с кабачками — рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

Сочное, легкое, летнее блюдо, которое не испортит фигуру. Рагу можно приготовить из любых овощей, готовится оно элементарно, но получается очень ароматно, вкусно и быстро. Состав: картофель- 4-5 клубней лук репчатый – 1 шт. перец болгарский – 1 крупный морковь – 2 шт. помидоры – 4 шт. кабачок – 1 средний Приготовление овощного рагу с кабачками: В толстостенной кастрюле обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Овощное рагу с кабачками — пошаговый рецепт с фото на

Овощное рагу с кабачками - легкое, чисто овощное блюдо, незаменимое в семейной кухне - готовится просто, получается сытно. Оливковое масло 70 Миллилитров Капуста белокочанная 400 Грамм Кабачки 500 Грамм Лук репчатый 1 Штука Морковь 100 Грамм Помидоры красные 500 Грамм Чеснок 3 Зубчика Укроп 30 Грамм Соль - По вкусу Берем толстодонную кастрюлю и разогреваем в ней оливковое масло.

Овощное рагу с кабачками — пошаговый рецепт с фото

В летний период изобилие овощей позволяет кулинарам создавать без хлопот потрясающие блюда. Овощное рагу с кабачками – это настоящий источник полезных витаминов, который можно приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото.

Овощное рагу с кабачками — Кулинарные рецепты со всего мира

Раздел: Вторые блюда Время приготовления: 40 мин Калорийность на 100г гр.: 1 Цуккини помыть, обсушить и порезать кружочками толщиной 1,5 см. 2 Песто разделить пополам.

Овощное рагу с кабачками — 11 рецептов приготовления

Овощное рагу с кабачками — 11 рецептов приготовления Нежное сочное овощное рагу с кабачками – прекрасный способ разнообразить свой рацион полезными овощами.

ОВОЩНОЕ РАГУ С КАБАЧКАМИ

Мне кажется, что обваливание в муке здесь совершенно лишнее. После тушения панировка из муки не доставит никому никакой радости. Вы ошибаетесь, это как раз то, что надо.

Овощное рагу с кабачками

Подготовка 10 Минут Время готовки 15 Минут Порций 4 Овощное рагу – вкусное и очень полезное блюдо, которое особенно становится популярным именно летом. Рагу представляет собой не что иное, как тушеные овощи.

Овощное рагу с грибами, ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Блюдо, которое можно приготовить к постному столу. Нам понадобится: * 1 сладкий перец , *100 г корня петрушки, * 200 г брюссельской капусты, *100 г консервированной фасоли, * соль и перец по вкусу, * 2 ст. ложки растительного масла, Цукини и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.

Овощное рагу с грибами (постное блюдо)

Разместил Денис 23.02.2015 в разделе Вторые блюда, Рецепты с фото С наступление Великого поста многие задумываются о том, чтобы перейти на постное меню. Но как это сделать правильно? Чтобы получать все необходимые организму вещества, но при этом не кушать мясо и молочные продукты.

Овощное рагу с грибами (в духовке)

Овощное рагу с грибами (в духовке).Мой кулинарный сайт Овощное рагу с грибами (в духовке). — #radonvideoru Канал: Семейная кухня Добавлено: 5 лет назад Для приготовления Рагу понадобится: капуста, кабачки, красный болгарский перец, баклажан, морковь, лук, томатный соус, лавровый лист, перец Овощи, запечённые в духовке.

Овощное рагу с грибами

600 г цукини 3 моркови 1 сладкий перец 100 г корня петрушки 2 помидора 2 луковицы 200 г шампиньонов 200 г брюссельской капусты 100 г консервированной фасоли соль, перец по вкусу 2 ст. л. растительного масла 70 г рубленой зелени Цукини и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.

Овощное рагу с брюссельской капустой, Вегетарианские блюда, Гениальная кулинария — Рецепты вкусных и полезных блюд

Тушёные овощи не только очень полезны для здоровья, но и вкусны. Это рагу понравится даже тем, кто не очень любит овощи, ведь здесь есть брюссельская капуста. В тушёном виде она просто великолепна.

Овощное рагу с баклажаном и кабачками пошаговый рецепт

Овощное рагу 5 простых и вкусных рецептов приготовления Овощное рагу богато витаминами которых очень часто не хватает нашему организму и без того изнуренного постоянными стрессами.

Овощное рагу рецепты с фото пошагово летние блюда

В разгар лета — на прилавках супермаркетов и базаров,обилие свежих овощей и грех не приготовить овощное рагу. Рецепты летних блюд подскажут, как приготовить овощное рагу вкусно, быстро и красиво.

Овощное рагу рецепт с фото пошагово в духовке

Овощное рагу – особое блюдо. Его готовят во всем мире по самым разным рецептам. Множество возможных комбинаций овощей позволяет получать каждый раз новые вкусы. Однако вкус блюда зависит не только от входящих в его состав ингредиентов и их соотношения.

Овощное рагу рецепт с фото в духовке

Хотите разнообразить свое обыденное повседневное меню и приготовить любимые блюда в более интересном виде? Тогда этот рецепт – именно то, что вам нужно! Обожаемое многими овощное рагу действительно – очень вкусное и очень полезное блюдо! Но в этот раз мы предлагаем изменить сам процесс его приготовления и запечь в духовке! Итак, какие же продукты нам понадобятся для его приготовления: красный картофель - 3 шт. репчатый лук - 3 шт. морковка - 3 шт. сладкий перец - 3 шт. красный перец чили - 1 шт. помидоры - 300 г свежий тимьян - 3 стебелька чеснок - 4 зубка свежий укроп - 1 пучка растительное масло - 50 г бальзамический уксус - 100 г кабачки - 700 г Как приготовить овощное рагу в духовке: 1. Итак, начнем с того, что подготовим наши овощи.

Овощное рагу рецепт с фото

Приветствую вас, дорогие гурманы. Сегодня предлагаю приготовить овощное рагу. Рецепт с фото прилагается как всегда. Готовила это блюдо на скорую руку, получилось отменно.

Овощное рагу рецепт приготовления

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как. Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото) Лето Море разнообразных фруктов и овощей.

Овощное рагу ребенку: пошаговый рецепт

Дорогие читатели, в этой статье вы узнаете о том, как можно приготовить аппетитное блюдо — овощное рагу для детей. Выясните, что это может быть, как исключительно овощной вариант, так и блюдо с мясом.

Овощное рагу по самым вкусным рецептам

Овощное рагу - любимое блюдо многих людей. Оно быстро и просто готовиться, имеет множество рецептов, так что каждый найдет на свой вкус. Тушеные овощи в разных сочетания весьма полезны и могут использоваться в качестве гарнира.

Рейтинг@Mail.ru