Не пропусти
Главная » Вторые блюда » Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Раньше приготовление овощного рагу ассоциировалось с наступлением летнего сезона, когда появлялись первые овощи. Но в нынешнее время экономические взаимосвязи с другими странами, позволило получать на наш стол любые фрукты и овощи не зависимо от сезона.

В нашей семье (овощное рагу) мы всё-таки привыкли ассоциировать с летом и с лёгкой пищей. Ведь в жару нашему организму не нужно потреблять много калорий на обогрев, в связи с чем потребность в мясе значительно сокращается. Поэтому овощное рагу приходиться в этот период к месту.

Во время приготовления этого блюда, я все ингредиенты обжариваю, т.к. мне кажется, что вкус из-за этого получается более насыщенным. Да и форму овощи лучше сохраняют нежели просто при тушении, без обжарки.

По времени приготовления рагу не очень быстрое, поэтому прежде чем приступать к его готовке нужно выделить как минимум 1 час. Но это того заслуживает, т.к. это блюдо даже в холодном виде очень вкусное.

Обычно его мы кушаем как самостоятельное блюдо, т.к. оно достаточно сытное.

Если вам понравилась моя идея с рецептом, то давайте приступим к его приготовлению!

Как мы видим наше рагу, имеет не сложный состав: кабачок, картофель, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, специи и лавровый лист.

Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Кабачок

— 1 шт.

— 800 гр.

Картофель сырой

— 4 шт. (500 гр.)

— 400 гр. очищенный

Болгарский перец

— 1 шт.

— 120 гр.

Лук репчатый

— 2 шт.

— 300 гр.

Морковь

— 2 шт.

— 180 гр.

Помидоры

— 4 шт.

— 400 гр.

Чеснок

— 3 зубчика

— 10 гр.

Соль

— 1 ст. ложки

— 10 гр.

Приправа

— по вкусу

Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

Первым делом нужно приступить к подготовке картофеля, т.к. он дольше обычных продуктов готовится. Картошку промываем в воде и очищаем от кожуры. Кожуру я полностью снимаю даже с молодого картофеля, хотя можно было просто поскоблить тоненькую кожицу, но я срезаю кожуру для того чтобы при варке картофель остался мягким и рассыпчатым. Таким он не будет, если с молодого картофеля кожуру просто поскоблить.

Почищенную картошку ещё раз промываем в прохладной воде и начинаем нарезать крупными кусочками 3х3 см.

Я его режу так, как учил меня папа, т.е. сначала нужно разрезать клубень на две части, а затем как бы срезаю острые углы.

Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

С картошкой разобрались приступаем к кабачку. Его также промываем в воде, а затем снимаем кожуру (даже если кабачок молодой). А вот семена у молодого овоща я оставляю, т.к. они нежные и будут незаметны после приготовления. Если же у вас кабачок средней спелости, то семечки необходимо выбрать, т.к. в готовом блюде они будут твердыми.

После всех очистительных процедур приступаем к его нарезке. Кабачок разрезаем поперек на несколько частей, а затем распускаем его на пласты толщиной в 2 см. Каждую пластинку вдоль нарезаем на брусочки, примерно по 2 см, а лишь затем брусочки превращаем в кубики 1,5 см.

Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

Головку репчатого лука: очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на две половинки.

Затем каждую половинку нужно вертикально разрезать на брусочки, а лишь затем шинкуем на кусочки. В данном блюде размер кусочков лука особого значения не имеют (крупные или мелкие).

Помытые помидоры: разрезаем на две части, каждую часть вертикально нарезаем на брусочки, а затем эти брусочки горизонтально разрезаем на две части. При работе с помидорами нужно использовать острый нож. Только острым ножом вам будет удобно разрезать помидоры, т.к. тупой нож помидоры будет давить.

Крупную морковь, также нужно: промыть в воде, снять кожицу и натереть на крупной тёрке.

Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

У промытого болгарского перца необходимо удалить плодоножку с семенами. Для этого берём нож, протыкаем перец в области хвостика и круговыми движениями вырезаем внутреннюю часть.

Затем подготовленный перец разрезаем на две части, а затем каждую часть нарезаем вертикально на з сегмента, каждый из которых шинкуем на кусочки шириной 1,5-2 см.

Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

Первым обжариваем нарезанный кубиками картофель. На сковороду наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и ждём, когда масло нагреется. Затем в прогретое масло засыпаем картофель и жарим на сильном огне 3 минут, по истечении 3 минут огонь убавляем до среднего и продолжаем жарить ещё 7 минут. У нас должна получиться красивая поджаристая корочка.

Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

На другой сковороде будем обжаривать кабачки. Для этого в сковородку наливаем 4 ст. ложки подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и когда масло нагреется закладываем нарезанные кабачки. Жарим содержимое на сильном огне – 3 минуты, а затем его уменьшить до среднего и жарим ещё 10 минут. Не забываем постоянно перемешивать.

Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

В луке содержится много сока, поэтому мы его будем обжаривать всё время на сильном огне – при постоянном помешивании. У меня на его обжарку уходит примерно 15 минут.

Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

Так как морковь вбирает в себя много жидкость, при жарки, то на сковороду нужно налить 5 ст. ложек подсолнечного масла, нагреваем его и лишь затем закладываем морковь. Жарим его при высокой температуре 4 минуты, убавляем огонь и жарим ещё при самом минимуме 6 минут.

Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

Вот дошла очередь до болгарского перца. Мы его выкладываем на разогретую сковороду с 4 ст. ложками подсолнечного масла и жарим на сильном огне 3 минуты – больше не надо.

Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

Мне удобно готовить рагу в мультиварки, но можно его также готовить и в обычной кастрюле.

Обжаренную до золотистой корочки картофель закладываем в мультиварку. Но при этом масло, в котором он обжаривался нужно оставить на сковороде.

Картофель я обжариваю до полуготовности, т.к. до полной готовности он дойдёт при полном процессе приготовлении.

Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

Вторым, в мультиварку, отправляем обжаренную морковь (вместе с подсолнечным масло). Масло в данном случае придаст нашему рагу приятный золотистый цвет. Картошку и морковь перемешиваем.

Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

После моркови, в мультиварку, закладываем обжаренные: лук и перец (вместе с подсолнечным маслом). Все ингредиенты перемешиваем.

Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

Перед запуском процесса приготовления к общей массе нужно добавить: 2 ст. ложки холодной воды, 0,5 ч. ложки соли. Все перемешать и выставить режим рагу. Этот режим соответствует 100 градусам. В таком режиме овощи должны тушиться 20 минут.

Если вы готовите рагу в кастрюле, то нужно добавить не 2 ст. ложки воды, а 0,5 стакана, чтобы масса не пригорела. Затем содержимое нужно довести до кипения, а лишь потом уменьшить огонь до самого минимума и варить содержимое 20 минут.

Не забывайте всё периодически перемешивать.

Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

Как только 20 минут закончились, добавляем обжаренные кабачки и не перемешивая тушим 5 минут. Затем содержимое перемешиваем и готовим ещё 10 минут. Периодически перемешивая. Если смесь в рагу получилось суховатой, то добавьте ещё 1 ст. ложку воды.

Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

В самом конце добавляем помидоры и лавровый лист, которые перемешиваем с овощами и пушим 5 минут.

Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото) Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

В самом заключительном моменте необходимо добавить чеснок, который пропускаем сквозь чеснокодавилку, приправу и соль до нужного вкуса. Перемешиваем всё содержимое и варим на медленном огне 5 минут.

Вот наше вкусное овощное рагу с кабачками готово. Выкладываем на тарелочки и зовём всех к столу. Данное рагу можно есть как самостоятельное блюдо. А ещё к нему можно подать отварной рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Раньше приготовление овощного рагу ассоциировалось с наступлением летнего сезона, когда появлялись первые овощи. Но в нынешнее время экономические взаимосвязи с другими странами, позволило получать на наш стол любые фрукты и овощи не зависимо от сезона. Во время приготовления этого блюда, я все ингредиенты обжариваю, т.к. мне кажется, что вкус из-за этого получается более насыщенным. Да и форму овощи лучше сохраняют нежели просто при тушении, без обжарки.

По времени приготовления рагу не очень быстрое, поэтому прежде чем приступать к его готовке нужно выделить как минимум 1 час. Но это того заслуживает, т.к. это блюдо даже в холодном виде очень вкусное.

Его можно кушать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из риса или картофельного пюре.

Если вам понравилась моя идея с рецептом, то давайте приступим к его приготовлению!

Раньше приготовление овощного рагу ассоциировалось с наступлением летнего сезона, когда появлялись первые овощи. Но в нынешнее время экономические взаимосвязи с другими странами, позволило получать на наш стол любые фрукты и овощи не зависимо от сезона. Во время приготовления этого блюда, я все ингредиенты обжариваю, т.к. мне кажется, что вкус из-за этого получается более насыщенным. Да и форму овощи лучше сохраняют нежели просто при тушении, без обжарки.

По времени приготовления рагу не очень быстрое, поэтому прежде чем приступать к его готовке нужно выделить как минимум 1 час. Но это того заслуживает, т.к. это блюдо даже в холодном виде очень вкусное.

Его можно кушать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из риса или картофельного пюре.

Если вам понравилась моя идея с рецептом, то давайте приступим к его приготовлению!

О admin

x

Check Also

Голубцы в духовке!

Хороший совет по замораживанию капусты ! Заливка очень красивая ) Видео интересное , не нудное . Единственное, что меня отвлекает у блогеров - это длинные ногти , без обид , может просто я не привыкла так ) В остальном , спасибо ) Советы хорошие ) Лайк ! спасибо вам за просмотр и за комментарий.

Голубцы в духовке со сметаной фото рецепт

Капуста белокочанная - 1 килограмм, грибы сушеные - 120 грамм яйцо вареное - четыре штуки лук репчатый - 2 головки, сметана - 300 грамм сыр - 80 грамм масло растительное - две столовых ложки зелень укропа или петрушки рубленая - две столовых ложки перец черный молотый, соль.

Голубцы в духовке со сметаной

4 человек оценили рецепт Домашние шпроты из мойвы в мультиварке Конфитюр из сладкого перца Новый рецепт котлет из медвежатины Готовим капустные котлеты с манкой Котлеты из карася с костями – польза без хлопот Наверное, нет такого человека в нашей стране, который не любил бы есть голубцы.

Голубцы в духовке рецепты приготовления

Сегодня я хочу показать вам пошагово, как приготовить голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе по классическому рецепту. Не буду скрывать, еще несколько лет назад приготовление голубцов, как и выпечка домашнего хлеба для меня казалось чем-то невероятным.

Голубцы в духовке рецепты — популярные записи

Без капусты приготовить голубцы проблематично, а без мяса не только возможно, но и нужно, если Пост на дворе. Тем более, что с грибами голубцы получаются не менее вкусными и сытными.

Голубцы в духовке рецепт с фото, Как приготовить на

Голубцы, запеченные в горшочках, сильно отличаются от приготовленных в кастрюле на плите. Они томятся более часа в глине, за счет чего приобретают особый вкус и аромат, становятся нежными и буквально тают во рту.

Голубцы в духовке рецепт с фото, как приготовить голубцы в духовке в томатно сметанном соусе на

Время приготовления: 1 час Время подготовки: 20 мин. Кол-во порций: 5 шт. Рецепт подойдет на: ужин, обед. Голубцы — традиционное блюдо украинской кухни. Сложного в приготовлении голубцов ничего нет, главное, — научиться быстро заворачивать фарш в капустные листья.

Голубцы в духовке рецепт пошагово с фото

Многие готовят голубцы, туша их сверху на плите, а я предлагаю их запекать. В духовке они более равномерно запекутся, но и заливка подходит для приготовления только в духовке.

Голубцы в духовке рецепт

Это вегетарианский вариант блюда. Однако приготовленные в духовке со сметаной, ничуть не уступают по сытости голубцам с мясной начинкой. Капуста белокочанная 1шт (1 500 г) Перец сладкий 3шт (150 г) Шампиньоны 8шт (150 г) Лук репчатый 1шт (75 г) Морковь 1шт (100 г) Кабачки 0.5шт (150 г) Рис шлифованный круглый 0.5ст.

Голубцы в духовке постные от — Здоровой еды

Мои фото-путешествия (105) МК - носки, тапки, следки вязание и шитье (104) Сад-огород, дача, комнатные растения (74) 8 Марта! (31) Мои видео-ролики и слайд-шоу (15) Мк- соломка (3) МК- марморирование (2) Создание САЙТА (1) Калькулятор ценности продуктов (1) МК- техника Tunnel book (1) Hand made (7516) Аудио- книги, журналы, сказки (545) Батик (3) Бирочки для наших работ, визитки (8) Вышивка лентами (46) Вышивка, схемы (265) Вязание в технике фриформ (1) Вязание головных уборов, шарфов.

Голубцы в духовке по-закарпатски

Вкуснее всего голубцы получаются по закарпатскому рецепту. Зимой в этой местности вам предложат голубцы с рисом и грибами в листьях квашеной капусты, а летом — аппетитные рулеты из свежей капусты с мясной начинкой, запечённые в духовке.

Голубцы в духовке на, Кулинарные рецепты

Голубцы в духовке на 100 грамм — 162.56 ккал Б/Ж/У — 9.09/10.75/7.18 Ингредиенты:— фарш телячий — 600 гр— рис — 100 гр— капуста — 300 гр— лук репчатый — 100 гр— яйцо

Голубцы в духовке домашний пошаговый рецепт с фотографиями как приготовить

Голубцы в духовке вкусный рецепт приготовления с фото Голубцы в духовке домашний пошаговый рецепт с фотографиями как приготовить на Новый Год Описание: Сколько лет прошло с момента последнего приготовления голубцов, всегда стандартным способом, занимало много времени, а тут мама подсказала как сготовить быстрее.

Голубцы в духовке для детей — пошаговый рецепт с фото

Голубцы – одно из любимейших блюд каждого. Идеальное сочетание овощей с мясной начинкой делает это блюдо сытным и полезным. Кто-то из детишек не любит капусту в борще, кто-то отказывается от мяса.

Голубцы в духовке Видео

Видео-рецепт Голубцов в Духовке в чугунке (казане) - воспользуйтесь ссылкой https://youtu.be/_hFDbsREP10 Голубцы - одно. Голубцы-самое популярное и одно из самых любимых блюд многих из нас!Попробуйте приготовить,я уверена вам.

Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе: рецепты с фото, LS

Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе: пошаговые рецепты с фото Капустные рулеты с мясной начинкой – любимое блюдо многих из нас. В быту такие рулеты мы называем голубцами.

Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе: рецепт, особенности приготовления

Трудно найти человека, которому не нравятся голубцы. Ведь разнообразие начинок и соусов, с которыми их готовят, позволяет подобрать блюдо под любой вкус. Однако не каждая хозяйка решается порадовать своих близких этим универсальным блюдом.

Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе: рецепт с фото

Пожалуй, рецептом голубцов я мало кого удивлю – блюдо это известное и очень популярное. А если речь пойдет о голубцах в духовке в сметанном соусе? Пробовали ли вы готовить голубцы в духовке? Они получаются несколько другими, чем традиционные: на мой субъективный вкус гораздо интереснее.

Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе: рецепт приготовления

Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе: рецепт приготовления Голубцы – это одно из тех универсальных блюд, которое не нуждается в дополнительном соусе или каком-либо гарнире.

Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото Сегодня я хочу показать вам пошагово, как приготовить голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе по классическому рецепту.

Голубцы в духовке video

Видео-рецепт Голубцов в Духовке в чугунке (казане) - воспользуйтесь ссылкой https://youtu.be/_hFDbsREP10 Голубцы - одно. Всем привет! Рада, что зашли на мой канал! Предлагаю свой вариант приготовления голубцов.

ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ (рецепт с фото)

Приветствую всех на этом замечательном сайте очень интересных и полезных отзывов и самых разнообразных кулинарных рецептов. Вот и я хочу с вами поделиться кулинарным рецептом приготовления голубцов в духовке.

Голубцы в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Голубцы уже многие годы остаются одним из любимых блюд жителей Восточной Европы. В них прекрасно сочетаются овощи, мясо и злаковые. И благодаря такому удачному сочетанию компонентов, голубцы являются самостоятельным блюдом, не требующим дополнительных гарниров.

Голубцы в духовке — рецепты с фото на (23 рецепта голубцов в духовке)

Запеченные голубцы в сметане и кетчупе — это, конечно же, не классический вариант приготовления голубцов, но он самый любимый в нашей семье. Именно поэтому я хочу поделиться рецептом и с вами.

Рейтинг@Mail.ru