Не пропусти
Главная » Вторые блюда » Рецепт: Соте — быстрое овощное рагу, Первый Вегетарианский

Рецепт: Соте — быстрое овощное рагу, Первый Вегетарианский

Рецепт: Соте - быстрое овощное рагу, Первый Вегетарианский

Это рагу или соте готовится из свежих молодых овощей, которых летом в изобилии. Набор овощей может быть любым и варьироваться, а сам рецепт очень прост. Ниже находится базовый рецепт рагу и процесс приготовления. Рекомендуем также рецепт овощной паэльи с грибами и конечно же жареные спринг-роллы.

  • молодой картофель – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • перец сладкий – 2 шт
  • кабачок (цуккини) – 1 шт
  • баклажан – 1 шт
  • соевый соус – 3-4 ст ложки (в Экадаши — исключить)
  • соль по вкусу
  • оливковое масло – 3-4 ст ложки
  1. Овощи необходимо резать крупно, дольками. Картошку сначала режем вдоль пополам, а потом каждую половинку на три дольки; с другими овощами поступаем подобным образом. Только кабачок и баклажан сначала надо разрезать поперек длины. Исключение – морковь, её можно нарезать более тонкими полосками.
  2. Готовить соте необходимо на среднем огне, под закрытой крышкой. Этим самым мы добиваемся наличия корочки, но в то же время овощи не сгорают, а приготавливаются.
  1. Сковороду разогреть, лучше взять большую и глубокую.
  2. Добавить масло. Добавить порезанные морковь и картошку. Накрыть крышкой.
  3. Через 2-3 минуты помешать и добавить перец. Накрыть крышкой.
  4. Через 3-4 минуты помешать и добавить баклажан с кабачком/цуккини. Накрыть крышкой.
  5. Помешивать каждые 3-4 минуты. Рагу может трещать в сковороде из-за влаги, которая будет образовываться на крышке сковороды.
  6. Когда овощи будут почти готовы, добавить в сковороду соевый соус и немного посолить.
  7. Овощи перемешать, накрыть крышкой еще на 2-3 минуты и выключить рагу.
  8. Дать ему постоять, настояться и дойти 15 минут.

Прекрасное летнее блюдо готово.

В Экадаши кабачок нельзя, баклажан нельзя. Соевый соус…! Ну друзья я не знаю для какого Экадаши этот рецепт, наверное, для тех кто не соблюдает его вообще. Соевый соус это ЗЕРНОБОБОВЫЕ. Растительное масло нельзя.

Соевый соус действительно зернобобовый продукт — но он не является ключевым в рецепте, по этому его можно просто исключить. что же касается других упомянутых продуктов — в разных Вайшнавских традициях используется разный подход к списку блюд на которые постятся. В традиции Шри Вайшнавов — запрет только на зерно-бобовые, и только на них — кабачки, баклажаны, масло — все эти продукты разрешены. Потому как согласно первоисточникам именно в зерне зерно-бобовых прячется первородный грех — и именно по этому на эти продукты постятся. А в некоторых Индийских течениях запрет только на цельные зернобобовые — то есть крупы, а вот муку употреблять разрешают. Мы в своих блюдах для Экадаши предлагаем исключить только зерно-бобовые продукты — такие как крупы, муку, соусы и жидкости их содержащие (квас, тот же соевый соус).

О admin

x

Check Also

Рецепт приготовления овощного рагу кабачков — рецепт 2018 с ВИДЕО!

В горящую золу, образовавшуюся от топки бань, закапывают горшок с кусочками мяса, овощей, масла и специй и оставляют всё томиться на несколько часов. Вок, утятница, казанок — для рагу подходит любая высокая и вместительная посуда.

Рецепт овощное рагу с фото

Кабачки: 1 кг Морковь: 2 шт. Картофель: 600 гр Капуста: 1 вилок Лук репчатый: 2 шт. Томатная паста: 1 столовая ложка или свежие помидоры 2-3 шт. Специи (соль,перец) Растительное масло Уксус Укроп: 1/2 пучка Рецепт овощного рагу.

Рецепт Овощное рагу с кабачками

Фото: pinme.ru Если время обеда подошло незаметно, а в холодильнике – лишь кабачки да стручки, значит, пришло время вспомнить универсальный рецепт овощного рагу! Английский писатель Джером К.Джером даже не мог предполагать, что его повесть Трое в лодке, не считая собаки возобновит интерес к овощному рагу в России.

Рецепт Овощное рагу из кабачков с капустой, морковью и помидорами

Овощное рагу из кабачков с капустой, морковью и помидорами оливковое масло - 40 мл капуста белокочанная - 400г кабачки - 500г лук репчатый - 100г морковь - 100г помидоры (красные) - 500г чеснок - 3 зубчика соль - 1 ч.л. укроп - 30г.

Рецепт Овощное рагу в духовке по-турецки

картофель - 2-3 шт. баклажан - 2 шт. кабачок - 1-2 шт. перец болгарский - 2-3 шт. масло растительное - 4-5 ст.л. йогурт (без добавок) или сметана - 200г чеснок - 2 зубчик укроп соль (для соуса) Чтобы приготовить Овощное рагу в духовке по-турецки необходимо.

Рецепт овощного рагу со сметаной в духовке

1. Подготовить овощи. Молодой картофель хорошо вымыть, при необходимости потереть щеточкой. Нарезать картофель крупными ломтиками. Баклажаны вымыть, разрезать поперек на половинки и нарезать вдоль толстыми полосками.

Рецепт овощного рагу с кабачками

Для тех читателей, которым уже приелись каши, макароны и всевозможные картофельные гарниры, предлагаем отличный рецепт овощного рагу с кабачками. Его можно подавать как гарнир к мясным изделиям или же в качестве самостоятельного блюда.

Рецепт овощного рагу из замороженных овощей

Если вы заморозили много разных овощей и теперь ломаете голову, что же с ними делать, то я советую приготовить овощное рагу из замороженных овощей. Для такого блюда подойдут практически любые замороженные овощи и, комбинируя их, можно каждый раз получать новый вкус готового блюда.

Рецепт овощного рагу грибами капустой — рецепт 2018 с ВИДЕО!

Грибное рагу густое и насыщенное блюдо, которое готовится с мясом, крупами и разнообразными овощами. Следом забрасываем натертую морковку, а через две минуты обжаривания перекладываем грибочки из сковороды.

Рецепт овощного рагу в духовке — ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО

из расчета на 2,5 литра воды картофель - четыре штуки капуста - 200 грамм зелень петрушки, укропа, чеснок - 1 зубчик, растительное масло - 5 столовых ложек, соль, перец для зажарки свекла - одна штука морковь - одна штука лук репчатый - одна штука болгарский перец - одна штука помидоры - 3-4 штук (или 2-3 столовых ложки томатной пасты), 2 столовые ложки оливкового масла или 40 грамм сливочного 1 луковица, мелко порезанная 1 зубец чеснока (по желанию) 4 стакана овощного или другого бульона 1-2 стакана воды овощи (на выбор): 500 грамм моркови + 500 грамм пастернака 1,5 килограмм тыквы 1 килограмм картофеля (в этом случай вместо репчатого лука используйте порей) 1,5 килограмм цукини 1,5 килограмм цветной капусты 500 грамм томатов + 500 грамм сладкого перца (по желанию перед приготовлением запеките на гриле) 1,5 килограмм брокколи 750 грамм или 1 килограмм грибов 1,5 стакана оранжевой чечевицы 2 пучка шпината + 4 картофелины см. также фото и комментарии внизу На 4 порции: 25 грамм сливочного масла 1 красная луковица, мелко порезанная 250 грамм моркови, порезанной 400 грамм зеленых яблок Брамли или Антоновка 600 миллилитров овощного бульона 2 ч л сахара соль и черный молотый перец порезанная свежая 150 грамм красной чечевицы Мистраль 200 грамм риса лук репчатый 1 луковица чеснок 2 зубчика 1 стебель сельдерея 1 лук-порей, только белая часть 1 свежий красный перчик чили масло сливочное две столовых ложки 1 л овощного или мясного бульона лист лавровый по 1 веточке тимьяна и орегано молотая паприка 300 грамм говяжьего фарша яйцо одна штука базилик одна столовая ложка панировочных сухарей по щепотке сахара и тертого мускатного ореха соль, свежемолотый перец Рецепт - ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ "Магги майонез" - 200 миллилитров овощной бульон "Магги" - одна штука креветки - 100 грамм красная икра - 50 грамм , шампиньоны - 100 грамм яйцо вареное - шесть штук Лук-шалот одна штука ; Уксус винный две столовых ложки ; Соль 0.25 чайные ложки; Горчица 0.5 чайные ложки; Масло оливковое 50 миллилитров ; Ингредиенты: 6 картофелин, 2 головки репчатого лука, 3 моркови среднего размера, 2 маринованных огурца, 1 яблоко, 200 граммов варёного мяса птицы, 1 стакан зелёного горошка, 3 варёных яйца, полстакана оливкового майонеза, соль, перец по вкусу.

Рецепт овощного рагу в духовке

Сберечь все полезные вещества и создать великолепное по своим вкусовым качествам блюдо нам поможет овощное рагу в духовке. Рецепты его приготовления рассмотрим более подробно.

Рецепт овощного рагу — Кулинарный сайт Анны Спички

В прошлом рецепте я рассказывала, как приготовить тушеные овощи. Сегодня у меня для вас рецепт овощного рагу, его можно приготовить из любых овощей, которые есть у вас дома.

Рецепт овощного рагу — Аппетитно: кулинарные рецепты

Овощное рагу является одним из тех немногочисленных блюд, к которому довольно сложно подобрать “классический” единый состав. Обычно в рагу добавляется абсолютно все, что попадается на глаза.

Рецепт овощного рагу

Рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами. Как приготовить овощное рагу, мы уже рассказывали несколько месяцев назад. В отличие от первого рецепта в этом рецепте мы не использовали капусту, картофель, грибы, морковь, томатную пасту и горошек.

Рецепт низкокалорийного овощного рагу из кабачков

Кабачковое рагу – это не обязательно только один овощ, часто в него входят и другие составляющие: баклажаны, картофель, мясо (свинина, кура, говядина, баранина), фасоль, грибы.

Рецепт вкусного овощного рагу

Летом в нашем распоряжении оказывается огромное море разных, несомненно, вкусных фруктов и овощей! Только за один этот факт стоит любить лето! Не могу пройти мимо разноцветных овощных и фруктовых экземпляров! Хочется все попробовать и приготовить что-нибудь вкусненькое и полезное! С фруктами разбираться проще — их желательно кушать в свежем виде, впитывая из них витамины и потрясающий вкус.

Рататуй — 19 рецептов овощного рагу

Видео - .Сады . Природа (1070) ЦЕЗАРЬ ТЕРУЭЛЬ. (1000) ПЕРЕДАЧИ Т.В. НА РАЗН. ТЕМЫ. (896) ПЕРЕДАЧИ Т.В. РАЗНЫХ ЛЕТ. (888) САЛОН VIP ПЕРСОН. (834) ВИДЕО - ГОРОДА - ШВЕЙЦАРИЯ ! ! ! (816) БАБОЧКИ ПРОСВЕТЛЁН.

Рагу овощное с кабачками — пошаговый рецепт приготовления с фото

Существуют сотни рецептов овощного рагу — ведь все зависит от того, какие именно ингредиенты вы добавите в это любимое многими летнее блюдо. Один из самых популярных вариантов — с кабачками и баклажанами.

Рагу овощное с кабачками

Ингредиенты картофель – 0,5 кг капуста – 300 гр кабачок – 1 шт (не большой) морковь – 1 шт (средняя) лук – 2 шт перец сладкий болгарский – 1 шт масло подсолнечное По классике, рагу – это кусочки овощей и мяса тушеные или жареные в густом соусе.

Рагу овощное из баклажан и капусты

Салаты овощные рецепты с фото на 2669 рецептов овощных салатов Незаменимы блюда из овощей и во время религиозных постов. К тому же приготовление овощного блюда намного проще чем мясного и не занимает много времени.

Рагу овощное

Для приготовления Рагу понадобится: капуста, кабачки, красный болгарский перец, баклажан, морковь, лук. Очень просто приготовить такое рагу , ведь ничего не нужно готовить отдельно, а также вкусно.

Рагу из овощей, Хороший Повар

Теперь давайте приготовим рагу из овощей , или как еще его называют, рагу по-молдавски с баклажанов, кабачков, зеленого горошка, перца, цветной капусты, фасоли и помидоров.

Рагу из овощей, Русская кухня

Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Рагу готовится из любых овощей которые есть в наличии по сезону (свежие или замороженные) и подается как основное блюдо, гарнир, как горячая или холодная закуска.

Рагу из овощей, рецепт с фото, Простые рецепты с фото

Рагу из овощей – одно из самых популярных низкокалорийных блюд, которое можно готовить в любое время года. Летом, когда овощи недорогие, рагу можно назвать бюджетным вариантом.

Рейтинг@Mail.ru