Не пропусти
Главная » Хлеб » Оладьи на кефире с яблоками получаются очень пышными, сладкими, нежными на вкус, ароматными и мягкими

Оладьи на кефире с яблоками получаются очень пышными, сладкими, нежными на вкус, ароматными и мягкими

Оладьи с яблоками на кефире: ингредиенты и секреты приготовления

Оладьи на кефире с яблоками получаются очень пышными, сладкими, нежными на вкус, ароматными и мягкими

Ранее мы писали простой рецепт шарлотки с яблоками, а теперь расскажем как приготовить оладушки. Оладьи — это вкусное лакомство из теста, которое нравится практически всем. Особенно вкусными они получаются на кефире, с добавлением яблок. Такие яблочные оладьи отличаются нежным вкусом, ароматом, пышностью, простотой приготовления. Некоторые хозяйки добавляют при замешивании теста соду, другие используют разрыхлитель.

В любом случае стоит попробовать испечь такие вкусные оладушки с яблоками, чтобы удивить домашних вкусным и ароматным блюдом. И еще устроить дружеское чаепитие с оладушками, ведь не только фондю — это отличный повод собраться вместе. Надеюсь вы сейчас не спрашиваете: фондю, а что это?

Оладьи на кефире с яблоками получаются очень пышными, сладкими, нежными на вкус, ароматными и мягкими

  • Яблоки можно нарезать мелкими дольками или кусочками, натереть на любой терке, измельчить в кухонном комбайне. Заранее нужно убрать семечки, очистить кожуру;
  • Кефир при желании можно заменить простоквашей, жидкой сметаной;
  • Для более сильного аромата в тесто добавляют корицу, ваниль, ванильный сахар;
  • Подавать такое угощение можно со сметаной, вареньем, повидло, сгущенным молоком, сливочным маслом.

Оладьи на кефире с яблоками получаются очень пышными, сладкими, нежными на вкус, ароматными и мягкимиДля приготовления пышных и сладких яблочных оладий понадобится:

  • 3 сладких яблока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ложки сахара;
  • Половина чайной ложечки гашеной водой соды;
  • Стакан пшеничной муки;
  • Стакан кефира;
  • Масло для обжаривания.

Яблоки измельчаются, перемешиваются со всеми продуктами. Чтобы оладушки при выпечке стали пышными, сковороду обычно закрывают крышкой. Можно добавить в тесто порошок корицы, ванилин для более сильного аромата.

Оладьи на кефире с яблоками получаются очень пышными, сладкими, нежными на вкус, ароматными и мягкимиПриготовить оладушки на кефире с добавлением яблок очень просто. Рецепт состоит из простых и доступных продуктов, понятен даже неопытным хозяйкам.

Технология замешивания теста и жарки проста:

  • Сначала нужно подготовить яблоки для измельчения. Нужно их вымыть, удалить семечки, кожуру. После этого дольки надо натереть на терке, можно порезать их кусочками;
  • Чтобы они не темнели на воздухе, можно побрызгать их соком, выжатым из лимона, или водой с растворенной в ней лимонной кислотой;
  • Теперь нужно приготовить густое тесто. Яйца взбиваем с сахаром, вливаем густой кефир, добавляем туда же соду и соль. При желании можно высыпать пакетик корицы или ванилина;
  • После этого медленной струйкой всыпаем муку, не переставая мешать вилкой. В готовое тесто высыпаем измельченные яблоки, снова перемешиваем. Тесто должно быть не слишком уж густым, чтобы не прилипало к ложке и хорошо выливалось из нее в сковороду;
  • Теперь следует разогреть сковороду с толстым дном, смазав ее маслом. Оладьи следует выкладывать ложкой, смоченной в воде. Располагать их нужно на некотором свободном расстоянии друг от друга;
  • Во время жарки они сильно поднимаются, становятся пышными, похожими на воздушные пончики. Можно прикрыть сковороду плотной крышкой;
  • Обжаривать следует одинаковое время с обеих сторон, следить, чтобы яблочные оладьи хорошо подрумянились. Подавать их можно горячими со сметаной и вареньем или слегка остывшими.

Оладьи на кефире с яблоками получаются очень пышными, сладкими, нежными на вкус, ароматными и мягкимиВкусные и пышные оладушки можно испечь не только с добавлением муки. Некоторые хозяйки используют при замесе теста геркулесовые хлопья и кусочки яблок.

Такое угощение получается не только нежным, оригинальным, но и очень полезным. Сделать овсяные оладьи с яблоками совсем несложно, главное — печь их на раскаленной сковороде, смешивать все ингредиенты в нужных пропорциях.

Ингредиенты:

  • Стакан овсяных хлопьев, можно брать детские, измельченные;
  • Два больших яблока;
  • 1 яйцо;
  • Пол—литра кефира или простокваши;
  • Ложку сахара;
  • Щепотку соли, соды;
  • 4 ложки муки без горки;
  • Растительное масло для обжаривания на сковороде.
  • Овсяные хлопья надо залить кефиром, оставить на полчаса для набухания;
  • Яблоки нужно натереть на крупной, мелкой терке или измельчить кухонным комбайном. Некоторые хозяйки просто нарезают их острым ножом на мелкие кусочки;
  • Затем следует сделать тесто. Перемешиваем разбухшие хлопья с кашицей из яблок, добавляем соль, сахар, муку. Высыпаем из пакетика ванилин или корицу. Все перемешиваем ложкой, тесто должно быть похоже на очень густую сметану;
  • Выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду, хорошо пропекаем оладушки с двух сторон. Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной, медом или вареньем.

Особенно вкусным такое угощение покажется зимой, когда аромат яблок и корицы наполнит всю кухню. Ребятня и даже взрослые с удовольствием съедят такие оладушки, нахваливая мастерство хозяйки и их отменный вкус. А иногда можно побаловать тонкими блинчиками на молоке, по рецепту нашего журнала.

А если у вас есть запас времени, то можно приготовить десерт посложнее. В этой статье мы как раз писали, как приготовить желейный торт Битое стекло. Торт готовить легко, а его вид полностью зависит от вашей фантазии.

Подробная инструкция приготовления оладушек.

Яйца взбиваем с сахаром, вливаем кефир, добавляем cоду и соль
Оладьи на кефире с яблоками получаются очень пышными, сладкими, нежными на вкус, ароматными и мягкими

Яблоки почистить и порезать кусочками
Оладьи на кефире с яблоками получаются очень пышными, сладкими, нежными на вкус, ароматными и мягкими

Медленной струйкой всыпаем муку, не переставая мешать вилкой. Добавляем яблоки
Оладьи на кефире с яблоками получаются очень пышными, сладкими, нежными на вкус, ароматными и мягкими

Оладьи выкладываем ложкой
Оладьи на кефире с яблоками получаются очень пышными, сладкими, нежными на вкус, ароматными и мягкими

Переворачиваем на другую сторону
Оладьи на кефире с яблоками получаются очень пышными, сладкими, нежными на вкус, ароматными и мягкими

Через пару минут оладушки готовы
Оладьи на кефире с яблоками получаются очень пышными, сладкими, нежными на вкус, ароматными и мягкими

Готовим вместе — оладьи на кефире с яблоками.

Видео—рецепт о том, как приготовить оладьи с яблоками.

О admin

x

Check Also

Бризоль рецепт с фото пошагово в духовке

Бризоль из куриного фарша - необычное и потрясающе вкусное блюдо французской кухни. Иначе говоря, бризоль - это яичный блинчик с фаршем и разнообразной начинкой.

Как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях?

Узнав, как приготовить бризоль в домашних условиях, многие скажут, что делали это уже не один раз, даже не зная названия этого блюда. Это действительно так: в переводе с французского бризоль означает жарить в омлете.

Как приготовить вкусный бризоль из фарша?

Если вы любите необычные, но при этом простые в приготовлении блюда, то непременно попробуйте приготовить бризоль. Бризоль – это, скорее, не отдельное блюдо, а способ приготовления, который, как понятно из названия, имеет французское происхождение.

Бризоль из куриного филе рецепт

Я люблю экспериментировать с мясом, конечно, когда оно есть. Ведь цены на него сейчас просто космические, да и к тому же, оно напичкано не понятно чем. Но, благо у меня есть свекровь со свекром, которые заботятся о нас, и нашем здоровье, они забили нам морозильную камеру домашними курочками.

Узнайте как приготовить бризоль

Автор: angtw1 · Январь 31, 2016 Ингредиенты: яйца — 2 шт. фарш — 80-100 гр. шампиньоны — 5 шт. огурец маринованный — 1 шт. несладкий йогурт — 1 ст. ложку молоко — 1 ст. ложку сыр тертый — 2 ст. ложку с горкой горчица — чуть — чуть чеснок — зубчик соль, перец растительное масло лук зеленый — несколько перьев петрушка рубленая — 2 ст. ложка Приготовление: В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч. л. растительного масла.

Рецепты бризоли из курицы: секреты выбора

Бризоль из курицы – ресторанное блюдо в домашнем меню. Особенности приготовления начинок и омлетов для бризоли из курицы Бризоль – слово-то какое! А на поверку – очень простое и хорошо известное кушанье.

Бризоль из курицы, пошаговый рецепт с фото

Яйца куриные: 3 шт; Соль и черный молотый перец. Для начинки: Филе куриных грудок: 600 грамм; Зелень укропа: 40 грамм; Чеснок: 3 зубчика; соль: 1 чайная ложка; Черный молотый перец: по вкусу; Базилик сушеный: 1 чайная ложка; Паприка: 1 чайная ложка; Бризоль представляет собой какую -либо начинку в омлете, подается как самостоятельное блюдо, либо с различными гарнирами.

Бризоль, Кулинарные рецепты онлайн

Шаг приготовления рецепта: Шаг приготовления рецепта: Вымешать фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавить в массу одно сырое яйцо.

Бризоль из курицы рецепт, Личный блог Кати М

Узнав, как приготовить бризоль в домашних условиях, многие скажут, что делали это уже не один раз, даже не зная названия этого блюда. Это действительно так: в переводе с французского бризоль означает жарить в омлете.

Бризоль со свининой

Основные ингредиенты: Свинина, Яйца Бризоль со свининой - это изумительно вкусное блюдо, которое готовить достаточно несложно и быстро. Бризоль - это вовсе не название блюда, как многие подумают, это название метода его приготовления.

Бризоль из фарша свинины с начинкой рецепт с фото

Что приготовить из свинины? Мой совет — бризоль из фарша. Хоть слово и звучит по-французски, а готовиться по-славянски. И оказывается, я, не подозревая о том, очень часто готовила бризоль: так называется все, что обжаривается в яйце.

Как приготовить бризоль из курицы, ХозОбоз — мы знаем о еде все

Несмотря на то, что все мы привыкли заказывать в ресторанах и кафе бризоль, нарекая ее женским родом, все таки бризоль – это блюдо мужского рода и, конечно же, его придумали французы.

Как приготовить бризоли с куриным фаршем — пошаговый рецепт

Если вы никогда не пробовали это чудесное блюдо, пришедшее к нам из изысканной французской кухни, то вы очень многое потеряли! Бризоли с куриным фаршем – это лишь один из многочисленных вариантов приготовления этого яичного рулетика, его также можно делать со свининой, говядиной, рыбой.

Рецепт — Бризоль — бризоль рецепт фото — запись пользователя ツДевчушки_Веселушкиツ (OlyaSabarova) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из фарша, котлеты

У меня давно эта красотища в закладках. Сегодня сделала себе и брату на обед. Вкуснотищаааа, пальчики оближешь! Брат сказал, что на шаурму похоже :))) Спасибо за рецепт! на здоровье! рада, что понравилось! сделала сйчас-все понравилось,вкусно,теперь жду мужа,посмотрим ,что скажет,он у меня привиреда) напиши потом, как ему?) на зроровье! мужу очень понравилось)уже маме рецептик подкинула! ну и классно! рада! может еще что вспомнишь.

Ленивый бризоль – рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома

Ингредиенты: 2 яйца 80-100 гр фарша 5 шампиньонов 1 марин огурец 1 ст.л. сметаны 1 ст.л. молока 2 ст.л. с горой тёртого сыра Горчица — на кончике ножа Зубчик чеснока Соль, перец, растительное масло Зеленый лук 2 ст.л. рубленой петрушки Рецепт приготовления ленивого бризоля: Сначала в блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 чайную ложку растительного масла.

Фото рецепт бризолей из курицы, Всё для Вашего дома

Бризоль – это способ приготовления блюда при помощи кляра. Рецепт бризолей из курицы достаточно прост, но при этом блюдо получается сочным и очень вкусным. Бризоли из курицы отлично подойдут для праздничного стола.

Бризоль — Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Фарш свино-говяжий - 400 граммов Яйцо куриное - 5 штук Майонез Провансаль - 5 столовых ложек Чеснок - 2 зубчика Огурец - 1 штука Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу Кетчуп - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Мука - по вкусу Бризоль – это вкусное мясное блюдо.

Бризоль — пошаговый рецепт с фото, И вкусно и просто

Существует невероятное количество способов приготовления вкусных бризолей, я очень люблю делать их в виде яичных рулетиков и подавать в качестве горячей или холодной закуски.

Ленивые бризоли, рецепты с фото

Бризоли- кулинарное блюдо, означающее зажаринное в омлете. Готовятся с любой начинкой: мясной, рыбной, овощной. На одну половинку омлета выкладывается начинка, а другой прикрывается в виде вареника, поджаривается с двух сторон.

Ленивый Бризоль Ингредиенты: 2, Кулинарные рецепты

2 яйца (не маленьких) 80-100гр фарша5 шампиньонов1 марин огурецпо 1 ст л сметаны и молока2 ст л с горой тертого сырачуть горчицы, зубчик чеснокасоль, перец, растительное маслонесколько перьев зеленого лука и пару ст л рубленой петрушки В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч л растит масла.

Бризоль из фарша и куриного филе: рецепты с фото пошагово

Как быстро и вкусно приготовить бризоль: рецепты с фото пошагово Отыскать рецепт бризоля — французского фаршированного блинчика — задача, не составляющая много труда.

Рецепт Бризоль — Рецепты блюд с яйцами — Кулинарный портал — Рецепты с фото, Рецепты тортов, Кулинарные рецепты

помидоры - 500 г., Яйца фаршированные, омлеты, яичницы, бризоль и др. рецепты из яиц. Время приготовления: 30 мин. Фарш(говядина + свинина)- 1 стаканЯйца – 10 шт.Соль, перец черный – по вкусуМасло для жарки 1)В отдельной посуде смешиваем фарш с добавлением соли, перец, и другие приправы по желании.2)Ставим сковороду подогреваться, обычно для бризоли лучше использовать блинную сковороду.

Бризоль классический

Время приготовления: 30 мин. Время подготовки: 15 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: французская, европейская Вид блюда: вторые блюда Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Что есть бризоль? Кухня Мира — РЕЦЕПТИКИ — Каталог статей — ЛИНИИ ЖИЗНИ

Бризоль — кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную.

Рейтинг@Mail.ru