Не пропусти
Главная » Хлеб » Оладьи с яблоками (на кефире, постные, на молоке): рецепты

Оладьи с яблоками (на кефире, постные, на молоке): рецепты

Процесс приготовления оладий с яблоками прост. Мука берется любая — от классической пшеничной до экзотической миндальной. Выбор добавок в тесто огромен: овощи, фрукты, орешки и семечки. Однако, действительно вкусно приготовить диетические оладьи не так-то легко.

Главное — соблюдать правильную последовательность при замешивании теста, а так же рекомендуемые пропорции ингредиентов. И тогда ваши оладьи с яблоками станут не только каждодневным любимым блюдом семьи, но и идеальным дополнением любого праздничного стола.

Оладьи с яблоками (на кефире, постные, на молоке): рецепты

На 5 порций нужно взять:

  • Муки — 300 грамм;
  • Воды — 250 мл;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Яблоко — 1 большое;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахарного песка – 8 гр;
  • Разрыхлителя — ½ пачки;
  • Кукурузное масло – 190 гр.

Время на приготовление — 25 минут.

Калорийность на 1 порцию – 104 ккал.

Способ приготовления диетических оладий с яблоками:

  1. Тщательно растираем яйцо с сахарным песком;
  2. В кастрюльку выливаем теплую воду;
  3. Добавляем туда растертое яйцо с сахаром, соль и разрыхлитель;
  4. Все тщательно вымешиваем;Оладьи с яблоками (на кефире, постные, на молоке): рецепты
  5. Не переставая перемешивать, засыпаем муку;
  6. Вымешиваем до однородной (без комочков) смеси и убираем в теплое место;
  7. Яблоко очищаем от кожицы и шинкуем тонкой соломкой;Оладьи с яблоками (на кефире, постные, на молоке): рецепты
  8. Порезав, ставим в микроволновку (можно в духовку) и даем прогреться там, около 5 минут;
  9. Вынимаем из духовки и разминаем вилкой;
  10. Берем кастрюльку с тестом, добавляем яблоко и снова размешиваем;
  11. На раскаленную сковороду налить несколько ложек масла;
  12. Формируем ложкой оладьи и выкладываем на сковороду;Оладьи с яблоками (на кефире, постные, на молоке): рецепты
  13. По мере поджаривания их необходимо переворачивать. Оладьи с яблоками (на кефире, постные, на молоке): рецепты

Есть оладушки лучше с утра, тогда диете они не помешают.

Это очень вкусное и полезное блюдо. Для приготовления 4 порций понадобится:

  • Просеянной муки — 5 стаканов;
  • Кефира – 375 мл;
  • Куриных яиц – 2 шт;
  • Сахарного песка – 25 гр;
  • Яблок — 2 шт., лучше зимних сортов;
  • Соли и корицы — по вкусу;
  • Сода — 1-2 гр;
  • Постное масло.

Готовится блюдо 40 минут.

Энергетическая ценность 1 порции — 233 ккал.

Пышные оладьи на кефире с яблоками готовятся так:

  1. Разобьём яйца и отделим белки;
  2. В эмалированную посуду наливаем кефир;
  3. Кладем в кефир желтки, соль, корицу, ванилин и тщательно вымешиваем;
  4. Белки взбиваем с сахарным песком и гашеной содой и добавляем к остальному составу;
  5. Аккуратно, при непрерывном помешивании, засыпаем муку;
  6. Тщательно вымесив до однородной массы, убираем на 20минут в теплое место;
  7. С яблок счищаем кожицу, вынимаем из них серединки;
  8. На плиту ставим сковороду и, добавив на нее немного подсолнечного масла, даем раскалиться;
  9. В это время трем яблоки на крупной терке и добавляем их в тесто;
  10. Вымешиваем и, формируя ложкой яблочные оладьи, начинаем жарить.

Подавать к столу можно как со сметаной, так и с вареньем.

Этот рецепт пригодится тем, у кого аллергические реакции на лактозу, и тем, кто постится. На 4 порции потребуется:

Оладьи с яблоками (на кефире, постные, на молоке): рецепты

  • Муки – 720 гр;
  • Воды — 375 мл;
  • Сахарной пудры с ванилином — 1 пакетик (или заменитель сахара);
  • Яблок — 2 шт (летних сортов);
  • Пол пакетика сухих дрожжей;
  • Соли — по вкусу;
  • Любое растительное масло для обжаривания.

Время приготовления — 50-55 минут.

Калорийность на 1 порцию – 128 ккал.

Приготовление постных дрожжевых оладий с яблоками:

  1. В эмалированной миске размешать теплую воду с дрожжами;
  2. В миску добавить соль, сахар и все перемешать;
  3. Аккуратно, при непрерывном помешивании, засыпать муку;
  4. Миску накрыть сверху целлофаном и убрать для брожения на полчаса в теплое место;
  5. Сняв с яблок кожуру, извлечь сердцевину и натереть их на мелкой терке;
  6. Полученную массу на несколько минут поставить в духовку или в микроволновку, чтобы немного размякла;
  7. Взять миску с забродившим тестом, высыпать туда яблочную массу и тщательно перемешать;
  8. Сковородку сбрызнуть маслом и раскалить;
  9. Взять смоченной в воде ложечкой тесто и выложить небольшими порциями на сковороду;
  10. Обжарить с двух сторон для придания постным оладьям формы;
  11. Переложить на противень и доготовить в духовке или СВЧ.

Для приготовления 5 порций понадобится:

Оладьи с яблоками (на кефире, постные, на молоке): рецепты

  • Муки — 3,5 стакана;
  • Яблок — 2 шт;
  • Молока — 1 литр;
  • Разрыхлителя — 8 гр;
  • Ванильного сахара — 25 гр;
  • Куриных яиц — 3 шт;
  • Соль;
  • Постное масло для зажарки;
  • Сметана;

Время приготовления — 35-40 минут.

Калорийность на 1 порцию – 403 ккал.

Приготовление оладий на молоке с яблоками выглядит так:

  1. В миске к подогретому молоку добавляем яйца и тщательно взбиваем;
  2. В полученную смесь кладем соль, сахар, разрыхлитель и снова перемешиваем до их растворения;
  3. Муку просеиваем для насыщения ее воздухом;
  4. При постоянном помешивании, начинаем засыпать муку в молочную смесь;
  5. Вымешиваем до получения консистенции, похожей на сметану;
  6. Яблоко очищаем от кожуры, убираем серединку и натираем на мелкой тёрке;
  7. Полученную яблочную кашицу добавляем в тесто;
  8. На сковороду наливаем масло, так, чтобы дно было закрыто, и разогреваем ее;
  9. Тесто берем ложкой и аккуратно выкладываем на раскалённую сковороду;
  10. Прожариваем с обеих сторон;
  11. Масло по мере приготовления на сковороду необходимо помаленьку добавлять.

Подавать яблочные оладьи на стол со сметаной.

Оладьи с яблоками (на кефире, постные, на молоке): рецептыПриготовьте салат Цезарь с креветками — это вкусно, просто и полезно.

Возьмите на заметку рецепт с фото драников с мясом. Блюдо, которое не может не понравиться.

Дамский Каприз — изысканное блюдо для настоящих гурманов.

  1. Когда перемешиваете тесто для оладий или блинов, делайте это тщательно, но осторожно. В противном случае они получатся неровные и с дырочками;
  2. Если при замесе теста получились комочки, то опаре необходимо постоять для растворения клейковины;
  3. Сливочным маслом сковороду смазывают до накаливания, иначе оно подгорит;
  4. Подавать яблочные оладьи можно с любым блюдом. Они будут одинаково вкусны и с сахарным сиропом, и с вареньем/джемом, и облитые сверху медом;
  5. Если оладьи с яблоками складывать друг на друга стопкой, то они останутся влажными;
  6. Проверить, не отсырела ли мука, можно опустив в нее руку. Мука с повышенной влажностью даст чувство холода. Её нужно срочно использовать;
  7. Перед замесом теста просейте муку несколько раз. Тесто получится воздушным;
  8. Оладушки и блинчики получаются вкуснее, если яичный белок добавлять взбитым;
  9. Если не хочется добавлять масло при выпечке оладий на сковороду, то в готовое тесто нужно влить несколько ложек подсолнечного масла;
  10. Если тесто недостаточно соленое, то подсолить можно, влив в него растворенную в воде соль и перемешав.

Оладьи с яблоками — это универсальное блюдо в случае прихода нежданных гостей. Их состав прост и они очень быстры в приготовлении. К моменту чаепития угощение уже всегда будет на столе.

О admin

x

Check Also

Пышные оладьи на кефире из кукурузной крупы, FEMIANA

Очень пышные, ароматные оладьи с непередаваемым нежным вкусом благодаря кукурузной крупе и с легкой лимонной ноткой. Замечательное лакомство на завтрак, или в выходные дни.

Rumkin: 172

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодняшний наш ролик и этот текст, и текст в ролике - о любви к кукурузе :) Обычно я стараюсь не повторять здесь, во вступительном тексте, то, что говорю на видео.

Оладьи кукурузные

Оладьи кукурузные готовится в течение 25 минут. С двух початков острым ножом срезаем кукурузные зерна до самого основания. На оставшихся двух початках зерна срезаем до половины, а по оставшейся части зерен несколько раз проходимся обратной стороной ножа, нажимая на него с силой, чтобы выжать кукурузное молочко.

Оладьи из кукурузной Видео! Видео сёрфинг

Оладьи из кукурузной крупы с начинкой из варения. povardlyavas.blogspot.com. Оладьи из кукурузной муки Вам понадобится: Мука кукурузная 120 г Мука пшеничная 200 г Сахар (песок) 60 г Разрых.

Оладьи кукурузные, Готовим Вместе

Простые рецепты приготовления различных блюд и изделий Предлагаю Вам для разнообразия попробовать этот рецепт приготовления кукурузных оладий. Оладьи хорошо подрумяниваются, они получаются красивыми, нежными и вкусными.

Рецепт оладьев на кукурузной муке без яиц

Эти оладьи на кукурузной муке получаются нежными, сладкими, с чарующим ароматом корицы. То, что надо для ленивого воскресного утра. Кстати, и яйца в тесто мы не будем добавлять, поэтому приготовится все очень быстро.

Кулинарные рецепты: Оладьи из кукурузной муки

Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт. ; сахар-песок - 2 ст.л. ; кефир - 500 мл ; масло растительное - 3 ст.л. ; мука пшеничная - 350 гр. ; кукурузная мука - 160 гр. ; соль - 0,5 ч.л. ; сода пищевая - 1 ч.л. ; ванилин - щепотка Приглашаю вас к себе на утренние оладушки солнечно-золотистого цвета! Такие желтенькие они получились благодаря добавлению в тесто кукурузной муки.

Кукурузные оладушки — Остров доброй надежды

Я думаю, не стоит говорить о пользе кукурузной крупы как для взрослых, так и для детей. Это и так очевидно. В нашей семье кукурузная каша стоит на втором месте после геркулесовой.

Кукурузные оладьи, Вкусно Фото

Когда увидела название этого рецепта, первая мысль была: О! Наверно это из кукурузной муки! Но при подробном чтении оказалось, что кукурузные они потому, что в составе не мука, а консервированные кукурузные зерна! На фотографиях эти оладушки смотрелись так аппетитно, что я не устояла перед искушением тут же проверить, так ли они вкусны на самом деле.

Кукурузные оладьи, рецепт кукурузных оладьев, Рецепты Вкусных Блюд

Кукурузные оладьи. Вкусный рецепт кукурузных оладьев! Сегодня мы будем готовить кукурузные оладьи и если Вы ни разу не пробовали приготовить это блюдо, то многое потеряли. А ещё, рекомендуем прочитать, как приготовить оладьи из кабачков и как приготовить творожные сырники именно по нашему рецепту.

Оладьи с кукурузой рецепт с фото

кукуруза консервированная – 1 банка яйца – 3 шт мука – ¾ стакана кефир – 250 мл сыр – 50 гр сода – 1 ч ложка масло для жарки В оригинальном рецепте кукурузные оладьи готовятся из початков свежей кукурузы (острым ножом отделяют зерна от початка). Мы же будем менее оригинальны и менее традиционны и возьмем обычную консервированную кукурузу.

Оладушки из кукурузной муки

Всем приятного дня или вечера! В наше время купить муку можно из любых культур, в том числе и из кукурузы. Мне нравится эта муку, оладушки из кукурузной муки получаются яркие, вкусные, ароматные.

Кукурузные оладьи на кефире

Приготовить такое довольно простое, но очень вкусное блюдо несложно, а вот разнообразить его вкус (да и цвет) путем добавления разных видов основного сухого ингредиента (муки) — это уже целая наука.

Вкусные оладьи из консервированной кукурузы с луком — как приготовить оладьи с кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Большинство хозяюшек привыкли использовать консервированную кукурузу в качестве ингредиента для готовки разных салатов. Но можно взять этот продукт и для жарки сытных оладий на сковороде.

Кукурузные оладьи на кефире с медом — рецепт с фото

Купив в магазине кукурузную муку, я задумалась, что из нее приготовить, и было решено сделать кукурузные оладьи с медом. Рецепт получился удачным. Всего здесь хватило.

Оладьи с консервированной кукурузой, Готовим просто и вкусно

Бутерброды (6) Вторые блюда (186) Выпечка (27) Вэлнэс (2) Десерты (22) Закуски (58) Консервирование (5) Напитки (10) Первые блюда (93) Полезные советы (22) Постные блюда (42) Разное (24) Салаты (100) соусы (2) Торты (6) Пошаговый рецепт приготовления оладий с консервированной кукурузой.

Кукурузные оладьи рецепт

Сегодня у нас тортитас де маис или, проще говоря, кукурузные оладьи, так как в переводе с испанского Tortitas – это оладьи, блинчики или панкейки. Пришло это блюдо к нам из кубинской кухни.

Кукурузные оладьи рецепт с фото, как приготовить на

Время приготовления: 35 мин. Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 15 шт. Рецепт подойдет на: перекус, завтрак. Предлагаю вашему вниманию мексиканские кукурузные оладьи.

Кукурузные оладьи, пошаговый рецепт с фото

Формально говоря, оладьи, конечно, никакая не выпечка. Мы же их жарим на сковородке! Но по нашему внутреннему ощущению эти оладьи – настоящие плюшки. Как те, которыми баловались Малыш с Карлсоном.

Кукурузные оладьи, Рецепты на каждый день

Какое бы не было ваше детство, уверенна, что в прошлом каждого из нас есть что-то общее. Не сомневаюсь, что все мы кушали в садике одинаковые каши, бабушки готовили нам одни и те же компотики, а мамы готовили на завтрак оладьи.

Кукурузные оладьи, 16 рецептов, фото-рецепты

кукурузная мука - 150г; пшеничная мука - 150г; яйцо - 1 шт.; молоко - 350 мл; дрожжи свежие - 10г; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; изюм (без косточек) - 100г. раздел: Оладьи и оладушки молоко - 250 мл; яйца - 3 шт.; дрожжи свежие - 7г; соль - 1/4 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; мука кукурузная - около 250г; растительное масло - 3 ст.л.; изюм - 50г.

Кукурузные оладьи, Сочувствие

Оладьи из кукурузной муки Самые сытные и вкусные оладьи из кукурузной муки грубого помола. У меня на сайте несколько вариантов малокалорийных сырников и оладий из кукурузной муки, но все чаще вижу, что люди ищут калорийные оладьи.

Оладьи из кукурузы с луком и сыром: рецепт

Румяные оладьи из консервированной кукурузки - это не толкьо вкусно, но и экономно. Недавно я предлагала простой способ вкусной утилизации оставшегося после праздничного салатного "безобразия" горошка.

Кукурузные оладушки рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками. Сыр берите типа чеддера, и не забудьте при отваривании кукурузы положить в кастрюлю листья, снятые с початка.

Рейтинг@Mail.ru