Не пропусти
Главная » Хлеб » Оладьи с яблоками (на кефире, постные, на молоке): рецепты

Оладьи с яблоками (на кефире, постные, на молоке): рецепты

Процесс приготовления оладий с яблоками прост. Мука берется любая — от классической пшеничной до экзотической миндальной. Выбор добавок в тесто огромен: овощи, фрукты, орешки и семечки. Однако, действительно вкусно приготовить диетические оладьи не так-то легко.

Главное — соблюдать правильную последовательность при замешивании теста, а так же рекомендуемые пропорции ингредиентов. И тогда ваши оладьи с яблоками станут не только каждодневным любимым блюдом семьи, но и идеальным дополнением любого праздничного стола.

Оладьи с яблоками (на кефире, постные, на молоке): рецепты

На 5 порций нужно взять:

  • Муки — 300 грамм;
  • Воды — 250 мл;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Яблоко — 1 большое;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахарного песка – 8 гр;
  • Разрыхлителя — ½ пачки;
  • Кукурузное масло – 190 гр.

Время на приготовление — 25 минут.

Калорийность на 1 порцию – 104 ккал.

Способ приготовления диетических оладий с яблоками:

  1. Тщательно растираем яйцо с сахарным песком;
  2. В кастрюльку выливаем теплую воду;
  3. Добавляем туда растертое яйцо с сахаром, соль и разрыхлитель;
  4. Все тщательно вымешиваем;Оладьи с яблоками (на кефире, постные, на молоке): рецепты
  5. Не переставая перемешивать, засыпаем муку;
  6. Вымешиваем до однородной (без комочков) смеси и убираем в теплое место;
  7. Яблоко очищаем от кожицы и шинкуем тонкой соломкой;Оладьи с яблоками (на кефире, постные, на молоке): рецепты
  8. Порезав, ставим в микроволновку (можно в духовку) и даем прогреться там, около 5 минут;
  9. Вынимаем из духовки и разминаем вилкой;
  10. Берем кастрюльку с тестом, добавляем яблоко и снова размешиваем;
  11. На раскаленную сковороду налить несколько ложек масла;
  12. Формируем ложкой оладьи и выкладываем на сковороду;Оладьи с яблоками (на кефире, постные, на молоке): рецепты
  13. По мере поджаривания их необходимо переворачивать. Оладьи с яблоками (на кефире, постные, на молоке): рецепты

Есть оладушки лучше с утра, тогда диете они не помешают.

Это очень вкусное и полезное блюдо. Для приготовления 4 порций понадобится:

  • Просеянной муки — 5 стаканов;
  • Кефира – 375 мл;
  • Куриных яиц – 2 шт;
  • Сахарного песка – 25 гр;
  • Яблок — 2 шт., лучше зимних сортов;
  • Соли и корицы — по вкусу;
  • Сода — 1-2 гр;
  • Постное масло.

Готовится блюдо 40 минут.

Энергетическая ценность 1 порции — 233 ккал.

Пышные оладьи на кефире с яблоками готовятся так:

  1. Разобьём яйца и отделим белки;
  2. В эмалированную посуду наливаем кефир;
  3. Кладем в кефир желтки, соль, корицу, ванилин и тщательно вымешиваем;
  4. Белки взбиваем с сахарным песком и гашеной содой и добавляем к остальному составу;
  5. Аккуратно, при непрерывном помешивании, засыпаем муку;
  6. Тщательно вымесив до однородной массы, убираем на 20минут в теплое место;
  7. С яблок счищаем кожицу, вынимаем из них серединки;
  8. На плиту ставим сковороду и, добавив на нее немного подсолнечного масла, даем раскалиться;
  9. В это время трем яблоки на крупной терке и добавляем их в тесто;
  10. Вымешиваем и, формируя ложкой яблочные оладьи, начинаем жарить.

Подавать к столу можно как со сметаной, так и с вареньем.

Этот рецепт пригодится тем, у кого аллергические реакции на лактозу, и тем, кто постится. На 4 порции потребуется:

Оладьи с яблоками (на кефире, постные, на молоке): рецепты

  • Муки – 720 гр;
  • Воды — 375 мл;
  • Сахарной пудры с ванилином — 1 пакетик (или заменитель сахара);
  • Яблок — 2 шт (летних сортов);
  • Пол пакетика сухих дрожжей;
  • Соли — по вкусу;
  • Любое растительное масло для обжаривания.

Время приготовления — 50-55 минут.

Калорийность на 1 порцию – 128 ккал.

Приготовление постных дрожжевых оладий с яблоками:

  1. В эмалированной миске размешать теплую воду с дрожжами;
  2. В миску добавить соль, сахар и все перемешать;
  3. Аккуратно, при непрерывном помешивании, засыпать муку;
  4. Миску накрыть сверху целлофаном и убрать для брожения на полчаса в теплое место;
  5. Сняв с яблок кожуру, извлечь сердцевину и натереть их на мелкой терке;
  6. Полученную массу на несколько минут поставить в духовку или в микроволновку, чтобы немного размякла;
  7. Взять миску с забродившим тестом, высыпать туда яблочную массу и тщательно перемешать;
  8. Сковородку сбрызнуть маслом и раскалить;
  9. Взять смоченной в воде ложечкой тесто и выложить небольшими порциями на сковороду;
  10. Обжарить с двух сторон для придания постным оладьям формы;
  11. Переложить на противень и доготовить в духовке или СВЧ.

Для приготовления 5 порций понадобится:

Оладьи с яблоками (на кефире, постные, на молоке): рецепты

  • Муки — 3,5 стакана;
  • Яблок — 2 шт;
  • Молока — 1 литр;
  • Разрыхлителя — 8 гр;
  • Ванильного сахара — 25 гр;
  • Куриных яиц — 3 шт;
  • Соль;
  • Постное масло для зажарки;
  • Сметана;

Время приготовления — 35-40 минут.

Калорийность на 1 порцию – 403 ккал.

Приготовление оладий на молоке с яблоками выглядит так:

  1. В миске к подогретому молоку добавляем яйца и тщательно взбиваем;
  2. В полученную смесь кладем соль, сахар, разрыхлитель и снова перемешиваем до их растворения;
  3. Муку просеиваем для насыщения ее воздухом;
  4. При постоянном помешивании, начинаем засыпать муку в молочную смесь;
  5. Вымешиваем до получения консистенции, похожей на сметану;
  6. Яблоко очищаем от кожуры, убираем серединку и натираем на мелкой тёрке;
  7. Полученную яблочную кашицу добавляем в тесто;
  8. На сковороду наливаем масло, так, чтобы дно было закрыто, и разогреваем ее;
  9. Тесто берем ложкой и аккуратно выкладываем на раскалённую сковороду;
  10. Прожариваем с обеих сторон;
  11. Масло по мере приготовления на сковороду необходимо помаленьку добавлять.

Подавать яблочные оладьи на стол со сметаной.

Оладьи с яблоками (на кефире, постные, на молоке): рецептыПриготовьте салат Цезарь с креветками — это вкусно, просто и полезно.

Возьмите на заметку рецепт с фото драников с мясом. Блюдо, которое не может не понравиться.

Дамский Каприз — изысканное блюдо для настоящих гурманов.

  1. Когда перемешиваете тесто для оладий или блинов, делайте это тщательно, но осторожно. В противном случае они получатся неровные и с дырочками;
  2. Если при замесе теста получились комочки, то опаре необходимо постоять для растворения клейковины;
  3. Сливочным маслом сковороду смазывают до накаливания, иначе оно подгорит;
  4. Подавать яблочные оладьи можно с любым блюдом. Они будут одинаково вкусны и с сахарным сиропом, и с вареньем/джемом, и облитые сверху медом;
  5. Если оладьи с яблоками складывать друг на друга стопкой, то они останутся влажными;
  6. Проверить, не отсырела ли мука, можно опустив в нее руку. Мука с повышенной влажностью даст чувство холода. Её нужно срочно использовать;
  7. Перед замесом теста просейте муку несколько раз. Тесто получится воздушным;
  8. Оладушки и блинчики получаются вкуснее, если яичный белок добавлять взбитым;
  9. Если не хочется добавлять масло при выпечке оладий на сковороду, то в готовое тесто нужно влить несколько ложек подсолнечного масла;
  10. Если тесто недостаточно соленое, то подсолить можно, влив в него растворенную в воде соль и перемешав.

Оладьи с яблоками — это универсальное блюдо в случае прихода нежданных гостей. Их состав прост и они очень быстры в приготовлении. К моменту чаепития угощение уже всегда будет на столе.

О admin

x

Check Also

Самые вкусные рецепты блинчиков на молоке: тонкие, ажурные, с дырочками

Какой рецепт блинчиков на молоке самый вкусный, интересует многих хозяек. К самым вкусным рецептам относятся тонкие и ажурные блинчики, а также с дырочками. Блины – это одно из самых простых, невероятно вкусных и сытных лакомств не только для ребятни, но и для взрослых.

Рецепт тонких блинчиков на молоке — Рецепты с фото

Существует множество способов и рецептов приготовления блинов. У кого-то они получаются толстыми, у кого-то тонкими. Предложенный вашему вниманию рецепт приготовления тонких блинов на молоке отличается тем, что толщина выпекаемых блинчиков составляет не более 2 миллиметров.

Рецепт тонких блинчиков на молоке с начинкой

Как приготовить рецепт тонких блинчиков на молоке с начинкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Блины на молоке – проверенные рецепты.

Рецепт вкусных тонких блинчиков на кефире, Дети и внуки

Всю масленичную неделю мы пекли разные блины: на молоке, на воде, приготовили из блинчиков вкусный торт с вишней и со сметанным кремом. Ели мы блинчики со сметаной, с вареньем, сгущенкой и медом.

Рецепт Эля

рецепт Эля рецепт Эля Блинчики по этому рецепту получаются очень дырчатые, очень нежные, тонкие и ажурные. Ведь именно такие блинчики любят очень многие. рецепт Эля Кефир, муку, яйца, сахар и соль соединить и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.

Рецепты тонких блинчиков на кефире, секреты

Тонкие кефирные блинчики – альтернатива блинам на молоке. Подборка разнообразных рецептов тонких блинчиков на кефире Блинчики – любимая выпечка многих. Тоненькие, ажурные, румяные, с пылу с жару или сложенные стопочкой, смазанные маслом… Традиционно основой для них служит молоко, однако есть другой вариант блинного теста – на кефире.

Оладьи на кефире с творогом пышные рецепт с фото

Пышные оладьи — общие принципы и способы приготовления Оладьи издавна считаются вкусной и сытной едой. Их подают и к завтраку, и в качестве десерта на обед или ужин. Некоторые пекут оладьи исключительно на дрожжах, считая, что только так можно приготовить по-настоящему пышные оладушки.

Творожные оладьи на кефире

Автор: Марина Выходцева Яблочный припек самая любимая добавка в оладьи. Ведь ничего нет проще, чем кинуть в тесто покрошенный фрукт и получить на выходе блюдо с изумительным ароматом.

Оладьи на кефире с творогом, бананом и яблоком — лучшие рецепты с манкой и овсяными хлопьями

Оладьи на кефире - лучшие рецепты вкусного домашнего угощения Приготовив правильные оладьи на кефире, вы сможете по достоинству оценить преимущество способа, вдоволь накормить семейство вкусным блюдом, любовь к которому у каждого привита еще с детства.

Творожные оладьи — пошаговый рецепт с фото

Оладьи получаются очень нежными, с приятным творожным вкусом, который отлично дополняет аромат и кислинка яблока. Готовятся такие оладьи довольно просто и быстро, а результат порадует даже самых маленьких приверед.

Гурмандия — Blog Archive Пышные оладьи с творогом

Оладьи получаются пышными, нежными и со вкусом воспоминаний из детства. Ингредиенты: — 80гр сахара — 200гр творога — 200гр кефира — 2 яйца — 9 столовых ложек муки — 5гр соды Яйца растереть с сахаром, влить кефир и размешать до получения однородной массы.

Оладьи на кефире с творогом

Вторые блюда (3128) Десерты (2510) Кухни мира (2215) Выпечка (1758) Закуски (1349) Салаты (1074) Супы (596) Про. (519) Напитки (383) Праздники (297) Гарниры (265) Завтраки (264) Заготовки и ко (258) Бутерброды (209) Макаронные изделия (195) Соусы (189) От знаменитостей (186) Блюда из яиц (180) Блюда из молочных продуктов (133) Украшения для блюд (124) Физиология питания (99) Желеобразные блюда (96) Шашлыки (91) Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90) Пельмени и Ко (89) Новости и факты (85) Полезные советы и финты (84) Осталось за кадром (83) Диеты (72) Гриль (70) Специи (63) Для детей (49) Инвентарь (посуда) (41) Fast Food (40) Кухня диабетиков (33) Эксперт (32) Технология приготовления (27) Маринады и ко (24) Вопрос на миллион (24) Этикет (18) Знаете ли Вы? (15) Секс-кухня (12) Сервировка (12) Рецензии на книги и журналы (7) Правила подготовки банкетов и т.д. (2) Всем известно о пользе творога, богатого необходимыми организму микроэлементами и легкоусвояемым белком.

Оладьи на кефире с творогом пышные рецепт с фото, Блог Кулинара

Пышные оладьи - общие принципы и способы приготовления Оладьи издавна считаются вкусной и сытной едой. Их подают и к завтраку, и в качестве десерта на обед или ужин. Некоторые пекут оладьи исключительно на дрожжах, считая, что только так можно приготовить по-настоящему пышные оладушки.

Как приготовить из творога оладьи? Оладьи из творога: рецепт с фото

Как приготовить из творога оладьи? Оладьи из творога: рецепт с фото Из творога оладьи получаются очень сытными и вкусными. Однако делать такие блинчики можно не только с применением мелко- или крупнозернистого продукта, но и с использованием кефира, сметаны, а также яблок и даже тыквы.

Оладьи из творога — Пошаговый рецепт с фото, Десерты

Оладьи из творога – идеальная и сытная альтернатива яичнице на завтрак. Оладьи с творогом на кефире подходят для меню детей и взрослых, они легко усваиваются, являются питательными и очень вкусными.

Оладьи с яблоками на кефире, Рецепты домашней выпечки

Оладьи с яблоками на кефире. Творожные оладьи с яблоками. Оладьи на кефире с творогом. яйцо — 1 шт творог — 100 г кефир — 1 стакан яблоко — 1 шт большое мука — 1,5-2 стакана сахар — 1 ст.л. соль — 0,5 ч.л. без горки сода — 0,5 ч.л. масло растительное — 1 ст.л. Оладьи по этому рецепту получаются очень вкусные и пышные.

Пышные оладушки с творогом на кефире рецепт с фото

Пышные оладушки с творогом на кефире рецепт с фото Тем, кто любит блюда, в состав которых входит творог, наверняка понравятся вкусные оладьи на кефире с творогом и изюмом.

Оладьи с творогом на кефире, ХозОбоз — мы знаем о еде все

Оладьи из творога, рецепт с фото. Оладьи всегда ассоциируются с уютным домом, с семьёй, с любимыми и близкими людьми, с неторопливыми чаепитиями, в общем, с чем-то чрезвычайно простым, но в то же время очень значимым.

Творожные оладьи на кефире — Кулинарные рецепты любящей жены

Творожные оладьи, как и все изделия из творога, очень вкусные. К тому же блюдо готовится быстро, получается сытно – не зря это один из самых популярных завтраков.

Оладьи с творогом на кефире

Популярность этого блюда объясняется тем, что далеко не все любят творог в чистом виде. Но в составе других блюд едят его охотно. Чтобы приготовить вкусные и полезные оладьи с творогом, понадобится: • 2 ст.л. подсолнечного масла, • сахар по вкусу (как правило, полстакана), Количество сахара может варьироваться.

Творожные оладьи

Творог сухой — 400 г (не пастообразный) Кефир (можно смешивать со сметаной) — 200 г Яйца — 2 шт. Мука — 200 г Сахар — 3 ст. л. (по вкусу можно добавить ещё 1,5.) Соль — 2/3 ч. л. Сода — 2/3 ч. л. (я брала 0,5 ч. л.) (я в муку добавляла неполную 1 ч. л. разрыхлителя) Растительное масло для жарки Ванилин (я беру ванильный сахар) Если ваш творог не достаточно сухой, то можно уменьшить количество кефира.

Оладьи с творогом на кефире – все секреты рецепта

Чтобы оладьи с творогом на кефире получились нежными и пышными, хозяюшки применяют всевозможные хитрости, к примеру, в тесто добавляют соду или отдельно взбивают белки.

Оладьи из творога — Чудо — кулинарный рецепт

Чудесные оладушки из творога! Для ценителей творожной выпечки! Вкуснейшие, нежные и ароматные! Рецепт очень актуален, если осталось немного творога и кефира: на сырники не хватит, а на творожные оладьи - в самый раз! Творог — 250 г Кефир — 1.5 стак.

Рецепт пышных оладьев на кефире с творогом

Как приготовить рецепт пышных оладьев на кефире с творогом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Чтобы оладушки получились пышными, хозяюшки идут на всевозможные ухищрения: кладут в тесто соду, хорошо взбивают яйца.

Рейтинг@Mail.ru