Не пропусти
Главная » Хлеб » Оладьи с яблоками – рецепт

Оладьи с яблоками – рецепт

Оладьи с яблоками – рецепт

Рецепт оладьев известен каждой хозяйке. Но иногда хочется чего-нибудь новенького. В этом случае привычный рецепт можно дополнить различными добавками. Сегодня мы расскажем как приготовить оладьи с яблоками.

Оладьи на молоке с яблоками

  • яблоки твердые — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • соль — 1 щепотка;
  • молотая корица — 1 ч. ложка;
  • масло растительное.

Смешиваем муку с разрыхлителем и солью. Молоко взбиваем с яйцом, всыпаем муку в молочно-яичную смесь, хорошо размешиваем во избежание комков. В отдельной мисочке смешиваем сахар и корицу. Яблоки очищаем, вырезаем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками (толщиной 5 мм). Разогреваем на сковороде растительное масло. Берем ломтик яблока, обваливаем в сахаре с корицей, затем погружаем в тесто, чтобы налипло больше теста, и выкладываем на сковороду с горячим маслом. Обжариваем до румяной корочки, сверху посыпаем яблоки в кляре сахарной пудрой.

Морковно-яблочные оладьи

  • яблоко – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок яичный – 1 шт.;
  • мука ржаная – 1 ст. ложка;
  • сахар 1 ч. ложка.

Очищаем яблоки и натираем их на крупной терке, отжимаем сок. Морковь чистим, натираем на мелкой терке и также отжимаем, смешиваем с яблоками. Яичный белок взбиваем с яйцом и сахаром. Взбитое яйцо и муку добавляем к яблочно-морковной смеси и размешиваем. Жарим на растительном масле на сильном огне.

Оладьи на дрожжах с яблоками

  • яблоки — 4-5 шт.;
  • мука — 3 стакана;
  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 500-600 мл;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • дрожжи — 2- г;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • масло топленое или растительное — для жарки.

Смешиваем 1 стакан муки, молоко и дрожжи, ставим опару в теплое место. Когда опара увеличится вдвое, добавляем оставшуюся муку, сахар, соль, яйца, все хорошо смешиваем и добавляем мелко нарезанные яблоки. Ставим опять в теплое место. Когда тесто поднялось вторично, выпекаем оладьи, подаем с медом, вареньем или сметаной.

Оладьи на сметане с яблоками

  • сметана — 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • уксус — 1 ч. ложка;
  • мука — 1 стакан;
  • яблоки – 3шт.;
  • сахар — для посыпки;
  • растительное масло — для жарки.

Яблоки чистим и натираем на крупной терке. Яйцо взбиваем со сметаной, добавляем муку, тертые яблоки, соду, гашеную уксусом. Разогреваем масло на сковороде и жарим до румяной корочки. Готовые оладьи посыпаем сахаром.

Кефирные оладьи с яблоками

  • мука — 5 ст. ложек;
  • кефир — 0,5 л;
  • яйцо — 1-2 шт.;
  • сахар — по вкусу;
  • соль;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • яблоки — 5-7 шт.;
  • сахар — 2-3 ст. ложки.

Взбиваем яйца с кефиром, добавляем сахар, масло, соль, муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Хорошо разогреваем масло на сковороде и разливаем ложкой тесто. Затем, как можно быстрее, выкладываем на оладушки нарезанные дольками яблоки. Как только снизу оладьи поджарились, переворачиваем на другую сторону. Готовые оладьи посыпаем сахаром.

Оладьи с яблоками и корицей

  • яблоко крупное – 1 шт.;
  • молоко (можно кефир или простоквашу) — 250 мл;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • ваниль — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • корица — ½ ч. ложки;
  • мука — 250 г;
  • масло растительное — 2-3 ст. ложки;
  • уксус яблочный (или лимонный сок) — ч. ложка;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу.

Смешиваем молоко, яйца, вводим сахар, ваниль, соль. Добавляем муку, тщательно вымешиваем. Добавляя муку, вводим соду и уксус или сок лимона (если делаем оладьи на кефире, то уксус и лимонный сок не нужны). Добавляем корицу. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем тонкими брусочками, добавляем их в тесто, размешиваем. Выпекаем оладьи на разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Оладьи с яблоками и изюмом

  • кефир (простокваша) – 1 стакан;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.; Оладьи с яблоками – рецепт
  • ваниль – 1 пакетик;
  • мука – 1-1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло.

Очищенные яблоки натираем на крупной терке, изюм промываем в кипятке. Смешиваем кефир, сахар, ваниль, муку, разрыхлитель и добавляем яблоки с изюмом. Жарим оладьи на разогретом масле.

Также попробуйте приготовить необычайно нежные сырники с яблоками. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Бризоль рецепт с фото пошагово в духовке

Бризоль из куриного фарша - необычное и потрясающе вкусное блюдо французской кухни. Иначе говоря, бризоль - это яичный блинчик с фаршем и разнообразной начинкой.

Как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях?

Узнав, как приготовить бризоль в домашних условиях, многие скажут, что делали это уже не один раз, даже не зная названия этого блюда. Это действительно так: в переводе с французского бризоль означает жарить в омлете.

Как приготовить вкусный бризоль из фарша?

Если вы любите необычные, но при этом простые в приготовлении блюда, то непременно попробуйте приготовить бризоль. Бризоль – это, скорее, не отдельное блюдо, а способ приготовления, который, как понятно из названия, имеет французское происхождение.

Бризоль из куриного филе рецепт

Я люблю экспериментировать с мясом, конечно, когда оно есть. Ведь цены на него сейчас просто космические, да и к тому же, оно напичкано не понятно чем. Но, благо у меня есть свекровь со свекром, которые заботятся о нас, и нашем здоровье, они забили нам морозильную камеру домашними курочками.

Узнайте как приготовить бризоль

Автор: angtw1 · Январь 31, 2016 Ингредиенты: яйца — 2 шт. фарш — 80-100 гр. шампиньоны — 5 шт. огурец маринованный — 1 шт. несладкий йогурт — 1 ст. ложку молоко — 1 ст. ложку сыр тертый — 2 ст. ложку с горкой горчица — чуть — чуть чеснок — зубчик соль, перец растительное масло лук зеленый — несколько перьев петрушка рубленая — 2 ст. ложка Приготовление: В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч. л. растительного масла.

Рецепты бризоли из курицы: секреты выбора

Бризоль из курицы – ресторанное блюдо в домашнем меню. Особенности приготовления начинок и омлетов для бризоли из курицы Бризоль – слово-то какое! А на поверку – очень простое и хорошо известное кушанье.

Бризоль из курицы, пошаговый рецепт с фото

Яйца куриные: 3 шт; Соль и черный молотый перец. Для начинки: Филе куриных грудок: 600 грамм; Зелень укропа: 40 грамм; Чеснок: 3 зубчика; соль: 1 чайная ложка; Черный молотый перец: по вкусу; Базилик сушеный: 1 чайная ложка; Паприка: 1 чайная ложка; Бризоль представляет собой какую -либо начинку в омлете, подается как самостоятельное блюдо, либо с различными гарнирами.

Бризоль, Кулинарные рецепты онлайн

Шаг приготовления рецепта: Шаг приготовления рецепта: Вымешать фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавить в массу одно сырое яйцо.

Бризоль из курицы рецепт, Личный блог Кати М

Узнав, как приготовить бризоль в домашних условиях, многие скажут, что делали это уже не один раз, даже не зная названия этого блюда. Это действительно так: в переводе с французского бризоль означает жарить в омлете.

Бризоль со свининой

Основные ингредиенты: Свинина, Яйца Бризоль со свининой - это изумительно вкусное блюдо, которое готовить достаточно несложно и быстро. Бризоль - это вовсе не название блюда, как многие подумают, это название метода его приготовления.

Бризоль из фарша свинины с начинкой рецепт с фото

Что приготовить из свинины? Мой совет — бризоль из фарша. Хоть слово и звучит по-французски, а готовиться по-славянски. И оказывается, я, не подозревая о том, очень часто готовила бризоль: так называется все, что обжаривается в яйце.

Как приготовить бризоль из курицы, ХозОбоз — мы знаем о еде все

Несмотря на то, что все мы привыкли заказывать в ресторанах и кафе бризоль, нарекая ее женским родом, все таки бризоль – это блюдо мужского рода и, конечно же, его придумали французы.

Как приготовить бризоли с куриным фаршем — пошаговый рецепт

Если вы никогда не пробовали это чудесное блюдо, пришедшее к нам из изысканной французской кухни, то вы очень многое потеряли! Бризоли с куриным фаршем – это лишь один из многочисленных вариантов приготовления этого яичного рулетика, его также можно делать со свининой, говядиной, рыбой.

Рецепт — Бризоль — бризоль рецепт фото — запись пользователя ツДевчушки_Веселушкиツ (OlyaSabarova) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из фарша, котлеты

У меня давно эта красотища в закладках. Сегодня сделала себе и брату на обед. Вкуснотищаааа, пальчики оближешь! Брат сказал, что на шаурму похоже :))) Спасибо за рецепт! на здоровье! рада, что понравилось! сделала сйчас-все понравилось,вкусно,теперь жду мужа,посмотрим ,что скажет,он у меня привиреда) напиши потом, как ему?) на зроровье! мужу очень понравилось)уже маме рецептик подкинула! ну и классно! рада! может еще что вспомнишь.

Ленивый бризоль – рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома

Ингредиенты: 2 яйца 80-100 гр фарша 5 шампиньонов 1 марин огурец 1 ст.л. сметаны 1 ст.л. молока 2 ст.л. с горой тёртого сыра Горчица — на кончике ножа Зубчик чеснока Соль, перец, растительное масло Зеленый лук 2 ст.л. рубленой петрушки Рецепт приготовления ленивого бризоля: Сначала в блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 чайную ложку растительного масла.

Фото рецепт бризолей из курицы, Всё для Вашего дома

Бризоль – это способ приготовления блюда при помощи кляра. Рецепт бризолей из курицы достаточно прост, но при этом блюдо получается сочным и очень вкусным. Бризоли из курицы отлично подойдут для праздничного стола.

Бризоль — Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Фарш свино-говяжий - 400 граммов Яйцо куриное - 5 штук Майонез Провансаль - 5 столовых ложек Чеснок - 2 зубчика Огурец - 1 штука Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу Кетчуп - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Мука - по вкусу Бризоль – это вкусное мясное блюдо.

Бризоль — пошаговый рецепт с фото, И вкусно и просто

Существует невероятное количество способов приготовления вкусных бризолей, я очень люблю делать их в виде яичных рулетиков и подавать в качестве горячей или холодной закуски.

Ленивые бризоли, рецепты с фото

Бризоли- кулинарное блюдо, означающее зажаринное в омлете. Готовятся с любой начинкой: мясной, рыбной, овощной. На одну половинку омлета выкладывается начинка, а другой прикрывается в виде вареника, поджаривается с двух сторон.

Ленивый Бризоль Ингредиенты: 2, Кулинарные рецепты

2 яйца (не маленьких) 80-100гр фарша5 шампиньонов1 марин огурецпо 1 ст л сметаны и молока2 ст л с горой тертого сырачуть горчицы, зубчик чеснокасоль, перец, растительное маслонесколько перьев зеленого лука и пару ст л рубленой петрушки В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч л растит масла.

Бризоль из фарша и куриного филе: рецепты с фото пошагово

Как быстро и вкусно приготовить бризоль: рецепты с фото пошагово Отыскать рецепт бризоля — французского фаршированного блинчика — задача, не составляющая много труда.

Рецепт Бризоль — Рецепты блюд с яйцами — Кулинарный портал — Рецепты с фото, Рецепты тортов, Кулинарные рецепты

помидоры - 500 г., Яйца фаршированные, омлеты, яичницы, бризоль и др. рецепты из яиц. Время приготовления: 30 мин. Фарш(говядина + свинина)- 1 стаканЯйца – 10 шт.Соль, перец черный – по вкусуМасло для жарки 1)В отдельной посуде смешиваем фарш с добавлением соли, перец, и другие приправы по желании.2)Ставим сковороду подогреваться, обычно для бризоли лучше использовать блинную сковороду.

Бризоль классический

Время приготовления: 30 мин. Время подготовки: 15 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: французская, европейская Вид блюда: вторые блюда Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Что есть бризоль? Кухня Мира — РЕЦЕПТИКИ — Каталог статей — ЛИНИИ ЖИЗНИ

Бризоль — кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную.

Рейтинг@Mail.ru