Не пропусти
Главная » Хлеб » Простые блюда со шпинатом на каждый день, Mir-Da
1. ОМЛЕТ СО ШПИНАТОМ И ОВОЩАМИ яйца – 3 шт. шпинат – 50 г болгарский перец – ½ шт. брокколи – 3-4 соцветия мука – 1 ст. л. молоко – 3 ст. л. сливочное масло соль, перец – по вкусу Брокколи отвариваем, шпинат и перец мелко нарезаем.

Простые блюда со шпинатом на каждый день, Mir-Da

1. ОМЛЕТ СО ШПИНАТОМ И ОВОЩАМИ

яйца – 3 шт.
шпинат – 50 г
болгарский перец – ½ шт.
брокколи – 3-4 соцветия
мука – 1 ст. л.
молоко – 3 ст. л.
сливочное масло
соль, перец – по вкусу

Брокколи отвариваем, шпинат и перец мелко нарезаем. Яйца взбиваем с мукой, добавляем молоко, соль, перец и тщательно перемешиваем. Кладем в яичную смесь овощи. Готовим на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом под крышкой на среднем огне.

2. СМУЗИ СО ШПИНАТОМ

шпинат – 100 г
яблоко – 1 шт.
огурец – 1 шт.
стебель сельдерея – 1 шт.
мята – 2-3 веточки
кефир или натуральный йогурт – 200 мл
Овощи и фрукты моем и нарезаем кубиками. Взбиваем все ингредиенты в блендере до однородности.

3. ОЛАДЬИ СО ШПИНАТОМ

шпинат – 200 г
мука – 150 г
яйцо – 2 шт.
кефир – 200 мл
сода – ½ ч. л.
укроп – пучок
растительное масло
соль, перец – по вкусу

Шпинат и укроп моем, просушиваем бумажным полотенцем и измельчаем ножом или блендером. Смешиваем все ингредиенты в глубокой емкости, солим, перчим и даем тесту настояться 10-15 минут. Жарим на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого оттенка с обеих сторон.

4. КРЕМ-СУП ИЗ ШПИНАТА

шпинат – 250 г
картофель – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
бульон – 300 мл
сливки – 200 мл
растительное масло
соль, перец – по вкусу
Лук и чеснок измельчаем и поджариваем в кастрюле на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель и бульон, варим 15-20 минут на среднем огне. Кладем в суп промытый шпинат и готовим еще 5 минут на минимальном огне. Вливаем сливки и пюрируем суп блендером. Доводим до кипения, непрерывно помешивая. Подаем с гренками или сухариками.

5. ПИРОГ СО ШПИНАТОМ, КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ

шпинат – 400 г
картофель – 4 шт.
рассольный сыр – 50 г
яйцо – 1 шт.
мука – 250 г
сливки – 100 мл
растительное масло – 4 ст. л.
соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Муку просеиваем ситом в глубокую сухую миску. Добавляем яйцо, соль и масло, замешиваем тесто. Консистенция готового теста должна быть твердой. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30-60 минут.
Картофель отвариваем в мундирах, чистим и натираем на крупной терке. Шпинат моем и нарезаем тонкими полосками. Сыр измельчаем крупной теркой. Все ингредиенты для начинки смешиваем, добавляем специи и обжариваем на среднем огне. Добавляем сливки и взбиваем начинку блендером до состояния пюре. Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем тесто и кладем его в форму для запекания с невысокими бортиками. Выкладываем на тесто начинку и выпекаем 15-20 минут. При подаче добавляем зелень.

6. ПАСТА СО ШПИНАТОМ И КРЕВЕТКАМИ

паста – 300 г
креветки – 200 г
шпинат – 100 г
помидоры – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.
растительное масло
соль – по вкусу
перец чили – по вкусу

Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Креветки чистим. На большой сковородке разогреваем растительное масло, добавляем чеснок, обжариваем его недолго. Когда чеснок пустит запах, достаем его, на оставшемся масле обжариваем креветки. Добавляем нарезанные помидоры, шпинат и готовую пасту к креветкам на сковородку, затем вливаем сок лимона. Солим, добавляем перец чили, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и прогреваем на маленьком огне 2-3 минуты.

7. ШПИНАТ С ЛИМОНОМ И ИМБИРЕМ
шпинат – 680 г
тертый имбирь – 1 ст. л.
лимонный сок – 2 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.соль, перец – по вкусу

Шпинат моем и сушим. В большом сотейнике разогреваем масло и добавляем имбирь. Готовим на среднем огне 30 секунд, непрерывно помешивая. Шпинат делим на три порции и по одной кладем в сотейник. Добавляем соль и перец, готовим 3-4 минуты, помешивая. Снимаем блюдо с огня и заправляем лимонным соком.

О admin

x

Check Also

Рецепт оладий с кукурузой

Для любителей быстро и сытно перекусить предлагаю рецепт оладий с кукурузой. Готовятся они довольно просто из недорогих ингредиентов, которые, наверняка, есть в каждом холодильнике.

Кукурузные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Вариант 1. Классический рецепт кукурузных оладий на кефире Оладьи на кефире с добавлением кукурузной муки получаются непередаваемо вкусными, с легкой хрустящей корочкой и пористыми в середине.

Оладьи с кукурузой

Оладьи с кукурузой точно также, как и оладьи с кабачками, зеленью, грибами, яйцом, сыром, луком, колбасой относятся к закусочным оладьям. Такие оладьи подходят и как дополнение к чаю или кофе на завтрак, как и для легкого перекуса.

Кукурузные оладьи на кефире — пошаговый рецепт с фото на

Используя этот рецепт, вы сможете без труда приготовить очень вкусные, нежные оладьи, которые просто тают во рту. Отлично сочетаются с разными добавками и соусами: как сладкими, так и не сладкими.

Кукурузные оладьи на кефире — рецепт с фото

Кукурузные оладьи, приготовленные на кефире, получаются очень вкусными, яркими, с тонкой хрустящей корочкой и воздушной сердцевиной. Я добавила в тесто ягоды чёрной смородины, можно взять любые ягоды или вообще не добавлять.

Кукурузные оладьи — кулинарный рецепт

Это очень простой рецепт (хотя когда вы видели у меня сложный? :-D ) Минимум затраченных усилий, и на вашем столе к завтраку будут красоваться эти оладьи. Мука кукурузная — 0,75 стак.

Кукурузные оладьи

Выпечка из кукурузной муки позволяет привычным блюдам приобретать новый вкус и яркий цвет. Оладьи, приготовленные с добавлением этой муки, прекрасное тому доказательство.

Оладьи из кукурузной муки

Кукурузная мука не пользуется большой популярность, хотя из неё можно готовить много вкусных и полезных для всех членов семьи блюд. К примеру, хорошей альтернативой стандартному завтраку могут стать аппетитные и ароматные оладьи из этого продукта.

Кукурузные оладьи рецепт пошаговый с фото — оладьи из кукурузной муки

Классическое блюдо для завтрака — это, несомненно, оладьи. Они просто и быстро готовятся, и их с удовольствием едят не только дети, но и взрослые. Оладьи готовят самыми разнообразными способами, однако, способ приготовления этого блюда один — оладьи обжариваются в большом количестве масла.

Кукурузные оладьи — смотри 8 вкуснейших рецептов!

Готовим кукурузные оладьи — подборка из 8 сладких и несладких рецептов В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие кукурузные оладьи! Хорошенько порыскав по интернету и кулинарным книжкам, я собрал самые популярные рецепты.

Налистники с творогом

Налистниками называют вкусные блинчики с начинкой, по-особому свёрнутые. Если обычные блины просто намазывают начинкой и сворачивают трубочкой, то налистник заворачивают более затейливым образом.

Рецепты блюд из овощей с фото

На этом сайте множество авторских рецептов здорового питания, в том числе очень много блюд из диких трав, которые я готовлю, свои блюда стараюсь фотографировать.

Рецепт блинчиков с творогом и клубникой

Ах, клубничная пора – самая вкусная для тех, кто обожает эту ягоду. Столько вкусных блюд можно приготовить! Тут тебе и десерты, и варенье с компотами, холодные супы, вареники и многое-многое другое.

Блин с творогом

Творог пропускаю через мясорубку. 5 комментариев к этому шагу 22 комментария к этому шагу На край блинчика кладу не жалея 1,5 ст.л. начинки творожной. И так все остальные блинчики.

Нежная творожная начинка для блинчиков

Обычно творожная начинка для блинчиков готовится легко и просто. Для этого требуется лишь соединить все необходимые ингредиенты и тщательно их перемешать. Что касается блинчиков, то делаются они классическим способом на молоке.

Как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления бризоли из фарша. Сыр бризоль Как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях пошагово Бризоль - изысканное и очень вкусное блюдо французской кухни, которое очень легко приготовить по пошаговому рецепту с фото.

Бризоль из курицы в вафельных коржах, ОБО ВСЁМ

Приготовив и попробовав однажды Бризоль из курицы , вы навсегда полюбите это простое и необыкновенно вкусное блюдо французского происхождения! Вообще-то, красивое слово бризоль переводится с французского, как зажаренный в яйце, омлете.

Как сделать бризоль с фаршем рецепт с фото пошагово

Как сделать бризоль с фаршем рецепт с фото пошагово Всем привет. Сегодня я буду готовить немножко необычное блюдо. Во всяком случае, это блюдо было настоящим открытием для меня и моей семьи так как я делаю его впервые.

Бризоль рецепты приготовления — Мясные блюда

Коллекция отличных рецептов колбас, сосисок и прочих мясных блюд, которые Вы можете приготовить сами у себя дома. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях по двум простым пошаговым рецептам.

Рецепт — Бризоль Секрет с фото приготовления

Чтобы приготовить Бризоль "Секрет", вам потребуется: Для начинки : креветки с чесноком пару минут прогреть на сковороде. Помидоры и перец произвольно нарезать Фарш(любой) посолить, поперчить, добавить специи.

Бризоль из курицы рецепт с фото пошагово

Существует огромное множество рецептов приготовления бризолей. Их можно готовить, используя любые виды начинки, например, рыбу, грибы. мясной фарш. добавлять свежие овощи и т.д. Также есть различия в процессе приготовления: некоторые обжаривают начинку прямо в омлете на сковороде, а другие заворачивают начинку в уже готовый омлет.

Бризоль из рыбы — рецепт с фото пошагово

Бризоль — французский кулинарный шедевр. И скорее, это даже не блюдо, а способ приготовления. Так как бризоль — это фарш, мясная или куриная отбивная или, как вы уже поняли, рыбное филе, зажаренное в яйце/омлете.

Бризоль из куриного филе: рецепты с фото

Отличные рецепты бризоля из куриного филе, мясного фарша и других вкуснейших начинок Красивым французским словом бризоль называется не отдельное блюдо, а способ приготовления мяса любого вида, которое обжаривается в так называемом льезоне, а проще говоря, яйце, подготовленном в виде омлета.

Бризоль из курицы, рецепт с фото пошагово, Как приготовить на

Бризоль – французское блюдо. Так называют кулинарные изделия, полученные обжариванием или запеканием мяса, рыбы, и т. д. в омлетной массе. Я встречала не один, а много рецептов приготовления бризолей.

Рейтинг@Mail.ru