Не пропусти
Главная » Хлеб » Пышные оладьи на кефире с яблоками рецепт с фото пошагово, Блог Кулинара

Пышные оладьи на кефире с яблоками рецепт с фото пошагово, Блог Кулинара

Пышные оладьи на кефире с яблоками рецепт с фото пошагово

Пышные оладьи на кефире с яблоками рецепт с фото пошагово, Блог Кулинара

Оладушки всегда считались сытной и вкусной едой и их можно кушать как на завтрак, так и на ужин. Некоторые делают оладьи только с использованием дрожжей, но в этом случае пышность им придают именно дрожжи, а делать такие блинчики намного дольше. Мы вам расскажем, как приготовить пышные оладьи на кефире и с дрожжами, и без них и их рецептов существует великое множество, ведь в тесто можно добавлять разные вкусные ингредиенты.

Маленькие секреты приготовления вкуснейших оладьев

В основе практически каждого рецепта оладьев на кефире находятся мука, кефир, сода и яйца и в отличие от блинчиков оладушки выйдут не тоненькими, а толстыми и пышными. По своей густоте тесто должно быть похожим на хорошую домашнюю сметану, если вы не используете дрожжи.

Опытные кулинары предлагают вам прислушаться к их советам:

  • очень важный момент – качество муки. И если вам интересно, как приготовить оладьи на кефире, то сначала подготовьте муку. Ее нужно просеять не меньше трех раз, тогда мука насыщается кислородом, и оладушки будут хорошо подниматься. Чаще всего готовят эти блинчики из пшеничной муки, но некоторые хозяйки делают смесь разной муки и добавляют к пшеничной ржаную, кукурузную или гречневую;
  • очень важна правильная консистенция теста. От этого зависит пышность оладушек и чтобы они на сковородке не растекались, сделайте тесто похожим на густую сметану, как было уже сказано выше;
  • оптимальная температура продуктов. Если вы собираетесь испечь оладьи на кефире, то кефир используйте комнатной температуры, холодный класть в тесто не нужно. В теплом продукте сода с молочной кислотой очень хорошо взаимодействуют, и это тоже влияет на пышность вашего кулинарного изделия и у вас выйдут пышные и ароматные оладушки;
  • после приготовления теста дайте ему время немножко настояться. Оптимальное время – от 15 до 30 минут, в холодильник тазик с тестом не помещайте, оставьте настаиваться при комнатной температуре. Не забудьте вытащить из миски ложку или половник. Если вы хотите, чтобы у вас получились вкусные пышные оладьи на кефире, то есть один важный момент: после того, как тесто настоится перемешивать снова его не нужно;
  • аромат оладьев. Для усиления аромата можно в тесто положить ванилин или порубленный мелко укроп, если делаете соленые вкусные оладьи на кефире. Можете проявить фантазию и положить в оладушки курагу, изюм, яблоки или айву. Но много добавочных ингредиентов класть не нужно, иначе это не очень хорошо повлияет на пышность блинчиков;
  • жирность кефира. Жирность продукта не влияет на конечный результат. Но некоторые хозяйки, когда начинали жарку пышных оладьев на кефире отмечали, что с более кислым кефиром оладушки выходят намного пышней и вкусней.

Если вы собрались делать тесто на оладьи на кефире, то для его замеса приготовьте:

  • миску средней величины;
  • большую ложку или венчик.

Для жарки возьмите чугунную или с толстым дном сковородку и большую лопаточку, которой будете переворачивать, а также снимать со сковороды ваше кулинарное творение.

Если вы хотите получить на кефире пышные оладьи, то большое значение имеет и процесс их жарки. Сначала сковородку хорошенько раскалите, и налейте на нее растительное масло. Затем берете большую ложку, аккуратно наберите ею тесто и кладете его на раскаленную сковородку.

Чтобы сделать на кефире оладьи вкусными – их нужно поджаривать на среднем огне, сковороду прикрывайте крышкой.

Как только вы увидите, что оладьи снизу начали подрумяниваться, а сверху появляются дырочки – переверните их лопаточкой на другую сторону.

Это блюдо уважают и любят во многих семьях, поэтому рецептов оладьев на кефире существует множество, несмотря на то, что продукты берут практически одинаковые. Стоит отметить, что оладушки являются идеей приготовления быстрого ужина или завтрака, также можно взять эти блинчики и на работу и перекусить ими в обеденный перерыв. Вы можете сделать яблочные оладьи на кефире, положить в тесто изюм, курагу или что-то другое. Можно приготовить не только сладкие, но и соленые оладушки, без добавления в них сахара, а в тесто добавить морковку, картошку или лук.

Экспериментируйте, ведь обычное блюдо каждая хозяйка может сделать уникальным.

Если вы обратите внимание на этот рецепт – пышные оладьи на кефире вам гарантированы.

Сначала подготовим следующие продуктовые компоненты:

  • 3 стакана муки высшего сорта;
  • 500 г кефира любой жирности. Желательно взять кислый кефир;
  • 1-2 ст.л. сахара (на ваше усмотрение)
  • одно яйцо;
  • пакетик ванильного сахара (по желанию);
  • 1 ст.л. разрыхлителя или 2 ч.л. пищевой соды;
  • немножко соли.

Начинаем готовить оладьи на кислом кефире:

  1. подготовка продуктов. В большую миску вбейте яйцо, положите туда щепотку соли, с сахаром и начинаете взбивать смесь венчиком. Затем в кастрюльке подогрейте кефир почти до закипания, и все время его помешивайте. Вы увидите, что кефир возьмется хлопьями, ведь он свернулся, но так и нужно. В заранее просеянную муку добавьте ванильку и перемешайте;
  2. займитесь приготовлением теста. Во взбитую яичную смесь влейте тонкой струйкой подогретый кефир, и все время помешивайте, иначе яйцо просто свернется. В смеси увидите кефирные хлопья – пугаться не надо. В кефирно-яичную смесь добавьте муку и начинайте все энергично мешать до однородности массы. В самом конце помещаете в тесто на кефире на оладьи соду или разрыхлитель и еще разок перемешиваете, пока по тесту не побегут воздушные пузырьки – так и надо. Тесто должно выйти довольно густым и с ложки не выливается, а потихоньку стекает. Сразу всю муку в тесто класть не надо, сначала кладете два стакана, а потом постепенно добавляете всю оставшуюся;
  3. начнем жарить оладушки. В разогретую на огне сковородку нальем растительное масло. Тесто нужно выкладывать столовой ложкой. Огонь сделайте меньше и пусть оладьи на одной стороне зарумянятся, сверху у них увидите много воздушных пузырьков. Перевернем на другую сторону, прикрутим огонь на плите, и на пару минуток прикройте сковороду крышкой.

Готовые кулинарные изделия сначала положите на салфетку, чтобы впитался излишек жира, а пока приготовьте для оладьев на кислом кефире миску, в которую их и перекладываем. Миску прикройте пакетом или крышкой и подавайте ароматные оладушки со сметаной или любым вареньем.

Теперь будет делать оладьи на кефире и дрожжах, их нужно положить вместо разрыхлителя или соды.

Приготовьте такие продукты:

  • три стакана просеянной муки;
  • один литр кефира;
  • 3 столовых ложечки сахара;
  • половину чайной ложки соли;
  • 30 г дрожжей;
  • два куриных яйца.

Для приготовления оладьев на дрожжах и кефире первым делом подогрейте немного кефир и в нем растворите дрожжи. Потом положите туда же соль с сахаром, яйца и в самом конце постепенно добавляйте просеянную муку. Перемешиваем все до полной однородности и оставьте подниматься тесто. На это уйдет примерно полчаса.

Теперь можете выкладывать тесто большой ложкой на разогретую сковородку или блинницу и обжаривайте каждую оладушку по две минутки.

У вас получатся очень вкусные дрожжевые оладьи на кефире и пышность им придадут забродивший кефир и дрожжи.

Для приготовления дрожжевых оладьев на кефире по этому рецепту возьмите такие продукты:

  • 30 г дрожжей;
  • 3 стакана муки;
  • 300 мл кефира;
  • стакан сметаны;
  • одна средняя луковица;
  • одно яйцо, немножко соды и по вкусу соль.

Начинаем готовить оладьи на кефире. Сначала мелко нарежьте лук и немножко потушите его на сковородке с оливковым маслом, но сильно зажаривать не нужно. На следующем этапе готовки замесите тесто из кефира, дрожжей, соды, яйца, соли и муки. Помещаете его минут на двадцать в тепленькое местечко, и когда тесто хорошо поднимется – добавьте в него подготовленный лук. Перемешиваем и даем еще минут десять настояться, после чего можете оладьи на кефире испечь обычным способом на сковородке с растительным маслом. Готовые блинчики приправьте сметаной и можете наслаждаться их ароматным вкусом.

Очень нежные и вкусные оладьи на кефире с яблоками будут любимым завтраком всех ваших домочадцев. Для их приготовления нужно взять такие продукты:

  • три яйца;
  • 500 мл кефира;
  • два яблока. Лучше всего для яблочных оладьев на кефире брать сорта кислые, ведь в тесто будет ложиться сахар и оладушки с кислинкой выйдут очень вкусными.;
  • 0,25 ч.л. соли и 5 г разрыхлителя;
  • 2 ч.л. корицы (не обязательно);
  • 300 г муки пшеничной;
  • 100 мл масла растительного;
  • 100 г сахара.

Хотите кое-что интересное?

Во время приготовления оладьев на кефире с яблоками первым делом нужно заняться тестом. Разотрите яйца с сахаром и солью, потом налейте кефир и все до однородности перемешиваем. Начинайте потихоньку добавлять в массу просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте тесто так, чтобы не было комочков.

Теперь займемся яблоками: срезаете с них кожуру и убираете семечки, потом нарезаете на плоские тоненькие кусочки. Помещаете нарезанные яблоки в тесто и перемешиваете хорошенько, добавьте туда и молотую корицу, она очень хорошо дополняет яблочный вкус и у вас выйдут на кефире вкусные оладьи с изумительным ароматом.

Наливаем на сковороду масло и жарьте оладушки на прогретой сковороде. Огонь делайте средний. Готовые блинчики переложите в мисочку и кушайте со сметаной.

Вы можете сделать оладьи на кефире без яиц, и зря некоторые хозяйки думают, что чем больше яиц находится в тесте, тем пышнее будет готовый продукт. А секрет пышности совершенно не в яйцах, вы сами это поймете.

Необходимые продуктовые ингредиенты:

  • 200 г муки и столько же кефира;
  • чайная ложка соды;
  • 50 г сахара;
  • 30 г масла растительного для теста и оно нужно и для жарки.
  1. Начинаем делать тесто. Найдите глубокую миску для оладьев на кефире без яиц и перемешайте в ней кефир с солью и сахаром. Туда же поместите соду и муку. Количество муки мы указали примерное, нужно отталкиваться от качества муки и густоты кефира. Быстренько замесите тесто вилкой или венчиком. В нем не должно быть комков.
  2. Приступаем к жарке. Разогрейте на плите с маслом сковороду с толстым дном. Когда она будет уже готова для жарки – положите в тесто масло, быстренько перемешиваете и выкладываете на сковородку оладушки. Прикройте ее крышкой и готовьте на небольшом огоньке. Не забудьте переворачивать блинчики на вторую сторону. Теперь вы знаете, как можно сделать оладьи на кефире без использования яиц.

Сразу скажем, что если кабачки очень сочные, то муки в тесто положите больше, иначе оладушки расплывутся на сковороде и их форма станет некрасивая, но вкусовые качества останутся хорошими. Чтобы сделать оладьи из кабачков на кефире, приготовьте такие ингредиенты:

  • молодой средний кабачок, в нем не должно быть семян, поэтому старые кабачки не очень подходят;
  • 1 ст.л. сахара (если хотите послаще — сахара берите больше);
  • стакан кефира и два яйца;
  • 6 ст.л. муки;
  • ½ чл.л. соды и столько же соли;
  • для готовки – масло подсолнечное.

Процесс приготовления оладьев из кабачков на кефире следующий:

  1. возьмите небольшую кастрюльку или глубокую среднюю мисочку. Разбейте там яйца и положите к ним соду, после чего перемешайте деревянной лопаточкой;
  2. помойте кабачок. Срезаете с него шкурку и потрите на крупной терке. У очень молодого кабачка кожицу можете не срезать. Добавьте натертый кабачок в миску к яйцам и хорошенько все вымешиваете;
  3. помещаете к кабачку и яйцам все остальные ингредиенты. После чего массу тщательно перемешиваем, и может приступать к готовке вкусных пышных оладьев на кефире;
  4. налейте на сковородку масло и ставите ее на плиту. Когда она хорошо прогреется, берете ложку и начинайте выкладывать тесто кругами или овалами. После того, как оладушки подрумянятся на одной стороне – переверните их на другую и готовьте до золотистого оттенка.

Если у вас не хватает творога на сырники, то советуем сделать оладьи с творогом на кефире, и продукты не пропадут, и будет чем угостить семью на ужин.

  • 450 г кефира;
  • 250 г творога;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • для поджаривания – масло растительное.

Положите в кефир разрыхлитель, должно забурлить конкретно и если у кефира очень вялая реакция – положите туда еще и немного соды. Белки отделите от яичных желтков, затем взбейте белки со щепоточкой соли, должна выйти густая пена. Желтки взбейте добела с сахаром и вылейте их в творог. Туда же отправляется и кефир с разрыхлителем.

Хорошенько массу перемешиваете и кладете в нее понемногу муку. Тесто должно выйти густым, его еще разбавят белки, которые аккуратно вводите в тесто в самом конце.

Теперь начнем жарить с творогом оладьи на кефире, используя для этого растительное масло. Тесто берете из миски большой ложкой и помещаете его на прогретую сковороду. Обжаривать оладушки надо с обеих сторон.

По этому рецепту пышные оладьи на кефире очень сладкими не будут, но выйдут они нежные и ароматные, и рекомендуется подавать к ним ягодный сладкий соус.

Вы еще не знаете, как готовить оладьи с тыквой на кефире? Не расстраивайтесь, рецепт их приготовления указан ниже.

Ингредиенты для оладушек:

  • стакан кефира;
  • 250 г тыквы;
  • 150 г муки;
  • одно яйцо;
  • по вкусу соль и масло для обжарки.

Для приготовления оладьев с тыквой на кефире сначала подготовьте саму тыкву: очищаете ее от кожуры с семечками, а потом потрите на крупной терке. Далее к ней добавим яйцо, кефир, соль и в самом конце – муку, после чего все перемешиваем.

Сковороду заранее разогрейте вместе с маслом и начинаете выкладывать на нее наши оладушки. Если тесто вышло слишком густым – долейте в него еще кефира. Жарите с обеих сторон до возникновения румяной корочки, когда будете жарить на второй стороне – прикройте сковороду крышкой. Очень вкусно кушать такие оладьи и в горячем, и в холодном виде. Теперь вы знаете, как делать оладьи на кефире по этому рецепту.

Вы точно еще не знаете, как на кефире делать оладьи с апельсином. Выйдет вкусно и необычно.

  • 1 яйцо и 1 апельсин;
  • 350 мл кефира;
  • 70 мл меда;
  • 4 ст.л. сахара и 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ¼ ч.л. соли.

Просеянную муку соединяем с кефиром и размешиваем. Отдельно взобьем яйцо и кладем его в тесто. Туда же помещаем разрыхлитель и сахар с солью и перемешиваем. Цедру помытого апельсина натрем на мелкой терке и тоже отправляем ее в тесто.

Готовим оладьи на кефире дальше: ложкой набираете тесто и перекладываете его на прогретую сковороду с маслом. Жарьте оладушки по три минутки с каждой из сторон.

Приготовьте соус для пышных оладьев на кефире: отожмите сок из апельсина и соедините его с предварительно разогретым медом и кушайте оладушки с этим соусом.

Теперь вы знаете, как на кефире приготовить оладьи и надеемся, что они выйдут у вас пышными и очень вкусными. Рецептов предложено великое множество и каждый из них индивидуален по-своему.

Я чаще всего готовлю оладушки на кефире с добавлением соды. Для этого я гашу чайную ложку соды столовой ложкой уксуса. Только я не знала, что соду нужно добавлять в теплый кефир для большей пышности. Ребенок любит оладьи на кефире без яиц с изюмом или курагой. Для аромата я добавляю в тесто ванилин.

vk.com/id12918204 Юлия Курилова

очень хорошие рецепты оладушек. Парочку возьму на заметку. А я готовлю обычно оладьи на кефире с добавлением соды, но моим секретом вкусный ароматных и пышных оладьев является добавление йогурта. обычно я беру клубничный или персиковый, но не тот, который питьевой, а в баночках, густой. вот рецепт: 2 яйца, 0.5 йогурта, соль 1,5-2 ч.л. мука всегда на глаз, что бы тесто было как сметана или что бы с ложки сползала с помощью пальца, сода 1/3 ч.л. кефир 1 литр.

vk.com/id279447211 Asya Navas

А я люблю оладушки на молоке. Люблю насышенный вкус молока. ВОт мой рецепт- стакан молока, 1 ч.л. соды, одно яйцо, пол стакана сахара,( если любите слаще, то можно больще) и 2 стакана муки, и немного масла подсолнечного. А вот с кабачками я готовлю без сахара!

vk.com/id25070977 Татьяна Герей

А у меня с содой вообще не получаются оладьи, не «подходят » они, плоские и «резиновые «. Точнее сказать, они становятся пышными, но только на горячей сковороде, а когда вытягиваешь делаются плоскими. А вот, если чайную ложечку разрыхлителя для муки всыпать, то совсем другое дело.

facebook.com/profile.php?id=100001363525352 Stefa Ru

Так вот почему у меня получаются мини-блинчики, а не пышные оладьи vk.com/id223244829 Даша Завьялова

Таня, уксус столовый надо добавлять, сейчас магазинный кефир недостаточно кислый, реакции с содой — такой, как надо — не даёт.

www.odnoklassniki/profile/521403028795 Нина Шипицына

спасибо за рецепт ,оладьи на кефире получились пышными ,нежными.

О admin

x

Check Also

Рецепт тонких блинчиков на молоке, Рецепты приготовления вкусных блюд с фото

Скоро нас предстоит встретить праздник – Масленицу. Этот праздник длится неделю и именно в этот день люди прощаются с зимой, встречая прекрасную весну. По обычаям в эти дни принято кушать блины.

Самые вкусные рецепты блинчиков на молоке: тонкие, ажурные, с дырочками

Какой рецепт блинчиков на молоке самый вкусный, интересует многих хозяек. К самым вкусным рецептам относятся тонкие и ажурные блинчики, а также с дырочками. Блины – это одно из самых простых, невероятно вкусных и сытных лакомств не только для ребятни, но и для взрослых.

Рецепт тонких блинчиков на молоке — Рецепты с фото

Существует множество способов и рецептов приготовления блинов. У кого-то они получаются толстыми, у кого-то тонкими. Предложенный вашему вниманию рецепт приготовления тонких блинов на молоке отличается тем, что толщина выпекаемых блинчиков составляет не более 2 миллиметров.

Рецепт тонких блинчиков на молоке с начинкой

Как приготовить рецепт тонких блинчиков на молоке с начинкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Блины на молоке – проверенные рецепты.

Рецепт вкусных тонких блинчиков на кефире, Дети и внуки

Всю масленичную неделю мы пекли разные блины: на молоке, на воде, приготовили из блинчиков вкусный торт с вишней и со сметанным кремом. Ели мы блинчики со сметаной, с вареньем, сгущенкой и медом.

Рецепт Эля

рецепт Эля рецепт Эля Блинчики по этому рецепту получаются очень дырчатые, очень нежные, тонкие и ажурные. Ведь именно такие блинчики любят очень многие. рецепт Эля Кефир, муку, яйца, сахар и соль соединить и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.

Рецепты тонких блинчиков на кефире, секреты

Тонкие кефирные блинчики – альтернатива блинам на молоке. Подборка разнообразных рецептов тонких блинчиков на кефире Блинчики – любимая выпечка многих. Тоненькие, ажурные, румяные, с пылу с жару или сложенные стопочкой, смазанные маслом… Традиционно основой для них служит молоко, однако есть другой вариант блинного теста – на кефире.

Оладьи на кефире с творогом пышные рецепт с фото

Пышные оладьи — общие принципы и способы приготовления Оладьи издавна считаются вкусной и сытной едой. Их подают и к завтраку, и в качестве десерта на обед или ужин. Некоторые пекут оладьи исключительно на дрожжах, считая, что только так можно приготовить по-настоящему пышные оладушки.

Творожные оладьи на кефире

Автор: Марина Выходцева Яблочный припек самая любимая добавка в оладьи. Ведь ничего нет проще, чем кинуть в тесто покрошенный фрукт и получить на выходе блюдо с изумительным ароматом.

Оладьи на кефире с творогом, бананом и яблоком — лучшие рецепты с манкой и овсяными хлопьями

Оладьи на кефире - лучшие рецепты вкусного домашнего угощения Приготовив правильные оладьи на кефире, вы сможете по достоинству оценить преимущество способа, вдоволь накормить семейство вкусным блюдом, любовь к которому у каждого привита еще с детства.

Творожные оладьи — пошаговый рецепт с фото

Оладьи получаются очень нежными, с приятным творожным вкусом, который отлично дополняет аромат и кислинка яблока. Готовятся такие оладьи довольно просто и быстро, а результат порадует даже самых маленьких приверед.

Гурмандия — Blog Archive Пышные оладьи с творогом

Оладьи получаются пышными, нежными и со вкусом воспоминаний из детства. Ингредиенты: — 80гр сахара — 200гр творога — 200гр кефира — 2 яйца — 9 столовых ложек муки — 5гр соды Яйца растереть с сахаром, влить кефир и размешать до получения однородной массы.

Оладьи на кефире с творогом

Вторые блюда (3128) Десерты (2510) Кухни мира (2215) Выпечка (1758) Закуски (1349) Салаты (1074) Супы (596) Про. (519) Напитки (383) Праздники (297) Гарниры (265) Завтраки (264) Заготовки и ко (258) Бутерброды (209) Макаронные изделия (195) Соусы (189) От знаменитостей (186) Блюда из яиц (180) Блюда из молочных продуктов (133) Украшения для блюд (124) Физиология питания (99) Желеобразные блюда (96) Шашлыки (91) Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90) Пельмени и Ко (89) Новости и факты (85) Полезные советы и финты (84) Осталось за кадром (83) Диеты (72) Гриль (70) Специи (63) Для детей (49) Инвентарь (посуда) (41) Fast Food (40) Кухня диабетиков (33) Эксперт (32) Технология приготовления (27) Маринады и ко (24) Вопрос на миллион (24) Этикет (18) Знаете ли Вы? (15) Секс-кухня (12) Сервировка (12) Рецензии на книги и журналы (7) Правила подготовки банкетов и т.д. (2) Всем известно о пользе творога, богатого необходимыми организму микроэлементами и легкоусвояемым белком.

Оладьи на кефире с творогом пышные рецепт с фото, Блог Кулинара

Пышные оладьи - общие принципы и способы приготовления Оладьи издавна считаются вкусной и сытной едой. Их подают и к завтраку, и в качестве десерта на обед или ужин. Некоторые пекут оладьи исключительно на дрожжах, считая, что только так можно приготовить по-настоящему пышные оладушки.

Как приготовить из творога оладьи? Оладьи из творога: рецепт с фото

Как приготовить из творога оладьи? Оладьи из творога: рецепт с фото Из творога оладьи получаются очень сытными и вкусными. Однако делать такие блинчики можно не только с применением мелко- или крупнозернистого продукта, но и с использованием кефира, сметаны, а также яблок и даже тыквы.

Оладьи из творога — Пошаговый рецепт с фото, Десерты

Оладьи из творога – идеальная и сытная альтернатива яичнице на завтрак. Оладьи с творогом на кефире подходят для меню детей и взрослых, они легко усваиваются, являются питательными и очень вкусными.

Оладьи с яблоками на кефире, Рецепты домашней выпечки

Оладьи с яблоками на кефире. Творожные оладьи с яблоками. Оладьи на кефире с творогом. яйцо — 1 шт творог — 100 г кефир — 1 стакан яблоко — 1 шт большое мука — 1,5-2 стакана сахар — 1 ст.л. соль — 0,5 ч.л. без горки сода — 0,5 ч.л. масло растительное — 1 ст.л. Оладьи по этому рецепту получаются очень вкусные и пышные.

Пышные оладушки с творогом на кефире рецепт с фото

Пышные оладушки с творогом на кефире рецепт с фото Тем, кто любит блюда, в состав которых входит творог, наверняка понравятся вкусные оладьи на кефире с творогом и изюмом.

Оладьи с творогом на кефире, ХозОбоз — мы знаем о еде все

Оладьи из творога, рецепт с фото. Оладьи всегда ассоциируются с уютным домом, с семьёй, с любимыми и близкими людьми, с неторопливыми чаепитиями, в общем, с чем-то чрезвычайно простым, но в то же время очень значимым.

Творожные оладьи на кефире — Кулинарные рецепты любящей жены

Творожные оладьи, как и все изделия из творога, очень вкусные. К тому же блюдо готовится быстро, получается сытно – не зря это один из самых популярных завтраков.

Оладьи с творогом на кефире

Популярность этого блюда объясняется тем, что далеко не все любят творог в чистом виде. Но в составе других блюд едят его охотно. Чтобы приготовить вкусные и полезные оладьи с творогом, понадобится: • 2 ст.л. подсолнечного масла, • сахар по вкусу (как правило, полстакана), Количество сахара может варьироваться.

Творожные оладьи

Творог сухой — 400 г (не пастообразный) Кефир (можно смешивать со сметаной) — 200 г Яйца — 2 шт. Мука — 200 г Сахар — 3 ст. л. (по вкусу можно добавить ещё 1,5.) Соль — 2/3 ч. л. Сода — 2/3 ч. л. (я брала 0,5 ч. л.) (я в муку добавляла неполную 1 ч. л. разрыхлителя) Растительное масло для жарки Ванилин (я беру ванильный сахар) Если ваш творог не достаточно сухой, то можно уменьшить количество кефира.

Оладьи с творогом на кефире – все секреты рецепта

Чтобы оладьи с творогом на кефире получились нежными и пышными, хозяюшки применяют всевозможные хитрости, к примеру, в тесто добавляют соду или отдельно взбивают белки.

Оладьи из творога — Чудо — кулинарный рецепт

Чудесные оладушки из творога! Для ценителей творожной выпечки! Вкуснейшие, нежные и ароматные! Рецепт очень актуален, если осталось немного творога и кефира: на сырники не хватит, а на творожные оладьи - в самый раз! Творог — 250 г Кефир — 1.5 стак.

Рейтинг@Mail.ru