Не пропусти
Главная » Хлеб » Пышные оладьи на теплом кефире: особенности приготовления, рецепты с фото
Пышные оладьи на теплом кефире: особенности приготовления, рецепты с фото Не замечали? Стоит лишь отведать горячих, пышных, вкусных оладушек, как сразу поднимается настроение! Да что там! У многих появляется бодрость и улучшается состояние духа лишь при одном виде этой аппетитной выпечки и вдыхании ее многообещающего, непревзойденного аромата! Если верить древней легенде, свое название оладьи получили в честь языческой славянской богини Лады, олицетворяющей собой любовь, весну и пробуждение природы.

Пышные оладьи на теплом кефире: особенности приготовления, рецепты с фото

Пышные оладьи на теплом кефире: особенности приготовления, рецепты с фото

Не замечали? Стоит лишь отведать горячих, пышных, вкусных оладушек, как сразу поднимается настроение! Да что там! У многих появляется бодрость и улучшается состояние духа лишь при одном виде этой аппетитной выпечки и вдыхании ее многообещающего, непревзойденного аромата! Если верить древней легенде, свое название оладьи получили в честь языческой славянской богини Лады, олицетворяющей собой любовь, весну и пробуждение природы. Немудрено, что это блюдо так вдохновляюще воздействует на едоков. Оладьи любят все – и дети, и взрослые. Каких только нет разновидностей этой вкусной, ароматной выпечки! Оладьи пекут на молоке, на кефире, на сметане, на дрожжах, на соде, с ягодами или овощами.

Так или иначе, но красивыми и пышными оладьи получаются не у всех. Иногда бывает, что порадовав хозяйку своим первоначально пышным, аппетитным видом, через какое-то время поданные на стол оладушки безнадежно оседают и сплющиваются… Для того чтобы гарантированно баловать домашних вкусным и воздушным, как пух, угощением, следует ознакомиться с секретами его приготовления. Опытные хозяйки считают, что можно однозначно добиться в этом успеха, если приготовить оладьи на теплом кефире.

Как известно, часто в любом деле оказываются важными мелочи, на которые мы поначалу не обращаем внимания. Приготовление оладий не является исключением. Итак, что нужно учесть, чтобы оладушки получились ароматными, пышными и аппетитными?

  1. Опытные хозяйки уверяют, что для выпечки можно использовать любую муку (кукурузную, пшеничную или даже гречневую). Но лучше всего получится это блюдо, если его испечь из ассорти разных видов муки. Самое главное, о чем следует помнить – муку предварительно обязательно нужно просеять при помощи сита.
  2. Чтобы оладьи на сковороде не растекались, консистенция теста должна напоминать густую сметану. Важно! Тесто для оладий следует сразу, за один прием, размешивать до однородности. Откладывать это на потом, как утверждают опытные кулинары, категорически нельзя! От выполнения этого условия во многом зависит успех приготовления идеального угощения.
  3. Температура используемых продуктов не должна быть ледяной. Лучше всего получаются оладьи на теплом кефире. Рецепт приготовления вкусной выпечки со всеми необходимыми рекомендациями можно позаимствовать из данной статьи. Как кефир, так и яйца, только что извлеченные из холодильника, сразу использовать для замешивания теста на оладьи не стоит. Лучше дождаться, когда их температура станет комнатной. Тем, кто торопится, можно нагреть продукты под струей не слишком горячей воды.
  4. Соду следует сразу добавлять в кефир, чтобы она успела погаситься, чем готовому блюду будет обеспечена большая пышность.
  5. Тесто на оладьи после замешивания необходимо настаивать в течение получаса в условиях комнатной температуры. При этом следует не забывать убирать из теста посторонние предметы (к примеру, ложку, которой оно замешивалось).
  6. Сковороду вначале следует раскалить, потом добавить масло (растительное) и уже потом жарить оладушки. Масла не должно быть слишком мало.
  7. Отделять порцию теста от основной массы следует, используя большую ложку, с краю, очень аккуратно, стараясь не побеспокоить настоявшийся продукт. Тесто замешивается только однажды! Перед выпечкой его болтать не рекомендуется!
  8. Оладьи следует жарить на среднем огне.

По этому рецепту угощение приготовить легко и просто. На теплом кефире оладьи получаются как пух, воздушные и необыкновенно вкусные. При жарке они прекрасно поднимаются и сохраняют свою пышность в продолжение длительного времени после того, как их снимут со сковороды. В этом рецепте оладий на теплом кефире предусмотрено добавление в тесто творога, который придаст сытности блюду.

Для приготовления пышных оладий на теплом кефире понадобится:

  • кефир (500 мл);
  • мука (полтора стакана);
  • творог (200 г);
  • по вкусу — сахар и соль;
  • сода — пол чайной ложки.

Готовят оладьи на теплом кефире так:

  1. Кефир переливают в чашу, в которой будет замешиваться тесто. Если продукт только достали из холодильника, его необходимо слегка подогреть в микроволновке.
  2. Затем в чашу добавляют соль и сахар, после чего всыпают предварительно просеянную муку. Хозяйки советуют муку всыпать в тесто частями, так проще будет замесить по-настоящему идеальный продукт.
  3. Тесто замешивают до однородной массы и добавляют в него творог, после чего еще раз тщательно перемешивают. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
  4. Соду заливают горячей водой (чуть больше 1 стол. л.) Соду добавляют в тесто, перемешивают и оставляют тесто настаиваться 15-30 минут.
  5. После того как тесто настоится, на его поверхности должны появиться пузырки. Не перемешивая (!), очень аккуратно ложкой с краю зачерпывают каждую порцию выпечки.
  6. Тесто выкладывают на хорошо прогретую сковороду, куда заранее наливают растительное масло. Для готовности одной стороны лепешки понадобится около 4 минут.

Потрясающе пышные и вкусные оладьи на теплом кефире выкладывают на бумажную салфетку или полотенце, чтобы ушел лишний жир. Готовое блюдо подают с вишневым или клубничным вареньем.

С добавлением дрожжей это угощение всегда получается очень пышным и нежным. По уверениям опытных кулинаров, лучше использовать живые дрожжи, которые никогда не подводят. При желании их можно заменить на сухие, но следует обязательно предварительно прочитать инструкцию по их применению.

Для приготовления блюда используют:

  • кефир (400 мл);
  • 20 г дрожжей живых;
  • яйца (1-2 шт.);
  • муку (два стакана);
  • сахар (две столовых ложки);
  • соль (щепотку).

Угощение готовят так:

  1. Кефир выливают в чашу, в которой замешивают тесто. Необходимо не забывать слегка подогревать продукт, если он только что извлечен из холодильника. В чашу с кефиром (теплым, но не горячим!) добавляют сахар и соль, дрожжи (живые), яйца, после чего все перемешивают.
  2. Добавляют каплю масла (растительного), муку. Замешивают тесто до жидкого состояния.
  3. Чашу накрывают чистой салфеткой или полотенцем и оставляют в тепле на 1 час. По истечении этого времени, после того как тесто перебродит и начнет осаживаться, можно приступать к приготовлению оладий.
  4. Угощение на раскаленной сковороде жарят с обеих сторон до появления золотистой корочки. К готовым оладьям подают варенье или сметану.

Этот рецепт пышных оладий на теплом кефире лучшим называют многие хозяйки. Благодаря применению этого проверенного годами способа получается необыкновенно аппетитное, пышное и ароматное угощение. Добавлением яблок оладьям придается особенно приятный и нежный вкус.

Для приготовления используют продукты, которые всегда есть под рукой. Среди них:

  • кефир (300 мл);
  • мука (один стакан с горкой);
  • одно яйцо;
  • два яблока;
  • сода (пол чайной ложки);
  • сахар (одну столовую ложку);
  • соль (щепотку).
  1. Яйцо растирают с сахаром и солью в емкости, в которой замешивается тесто. Затем туда вливают кефир (непременно теплый, комнатной температуры!), добавляют соду, после образования пузырьков перемешивают. Опытные хозяйки рекомендуют использовать как можно более кислый кефир, с ним тесто будет пышнее.
  2. В миску понемножку всыпают муку и замешивают тесто, оно должно получиться тягучим, но не слишком густым. Затем измельчают яблоко (соломкой или натирают на крупной терке), добавляют в тесто, хорошо все перемешивают и оставляют настаиваться в продолжение 15 минут.
  3. Оладушки с обеих сторон обжаривают на раскаленной сковороде на среднем огне, добавив туда немного растительного масла.

Готовые пышные оладьи с яблоками подают со сметаной горячими. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Кукурузные оладьи, Сочувствие

Оладьи из кукурузной муки Самые сытные и вкусные оладьи из кукурузной муки грубого помола. У меня на сайте несколько вариантов малокалорийных сырников и оладий из кукурузной муки, но все чаще вижу, что люди ищут калорийные оладьи.

Оладьи из кукурузы с луком и сыром: рецепт

Румяные оладьи из консервированной кукурузки - это не толкьо вкусно, но и экономно. Недавно я предлагала простой способ вкусной утилизации оставшегося после праздничного салатного "безобразия" горошка.

Кукурузные оладушки рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками. Сыр берите типа чеддера, и не забудьте при отваривании кукурузы положить в кастрюлю листья, снятые с початка.

Кукурузные оладьи с зеленью

Кукурузные оладьи с зеленью 0,5 стакана кукурузной муки, 0,5 стакана пшеничной муки, 0,25 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 0,25 ч. л. красного острого перца, 2 ч. л. рубленой свежей зелени укропа, 0,5 стакана молока, 2 ст. л. растительного масла.

Оладьи из кукурузной муки: рецепт из крупы на кефире, из кабачков с кашей, фото и консервированная кукуруза

Полезные оладьи из кукурузной муки на основе кефира Слегка экзотические оладьи из кукурузной муки стали популярными, благодаря меньшему содержанию калорий и большей питательной ценности.

Рецепт: Кукурузные оладьи

Рецепт необычных оладьев описывает кулинарный портал Flavor.ua . Для приготовления понадобится: - 1 стакан муки- 1 чайная ложка разрыхлителя- 1 стакан поленты (мелкой кукурузной крупы)- ¼ чайной ложки сухого молотого чили- 2 столовые ложки пармезана- 1 столовая ложка мелко порубленной петрушки- 1½ стакана кефира- 1 яйцо, взбитое вилкой- 420 г консервированной кукурузы, жидкость слить- 3 зеленых шалота, измельчить- ½ cтакана майонеза- 1 лайм, нужны сок, цедра (мелко натереть) Phillip Castleton / Bauersyndication.

Диетические оладьи из кукурузной муки на кефире, Рецепты правильного питания — Эстер Слезингер

Июн 03, 2015Диетические оладьи из кукурузной муки на кефире Рубрика: Завтраки Давно что-то не было ни оладьев, ни блинов, решила исправлять ситуацию, поэтому сегодня у нас диетические оладьи из кукурузной муки.

Кукурузные оладьи, рецепт с фото оладий с кукурузой пошагово

В кулинарии как и в жизни есть идеальные дуэты. Апельсин+шоколад, малина+шоколад, курица+ананас, свинина+абрикос, арбуз+бальзамик крем. В этом рецепте дуэт зелени кинзы и острой паприки.

Как приготовить кукурузные оладьи

Легкость в себе и своей жизни. Советы о красоте, здоровье, доме и саде, отдыхе, хобби, кулинарии, отношениях и праздниках. Ответы на вопросы: как, что, куда и почему.

Оладьи из кукурузы консервированной — Пошаговый рецепт с фото, Разное

Оладьи – это универсальное блюдо. Они прекрасно подходят в качестве завтрака, быстрого перекуса или легкого ужина. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом очень вкусных оладушек приготовленных на основе консервированной кукурузы.

Оладьи из кукурузной крупы

Кукуруза богата необходимыми человеческому организму веществами, ее полезно есть. В сушеном виде она продается в виде крупы и муки, из которых можно приготовить очень вкусные оладушки и блинчики.

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой Оладьи на кефире с кукурузной мукой, или кукурузные панкейки, вносят приятное разнообразие в рецепты оладий.

Кукурузные оладьи рецепт с фото – пошаговое приготовление оладий с кукурузой

Кукурузные оладьи – необычные, пикантные, яркие, солнечные… Такие оладушки можно описывать бесконечно! Воздушное мягкое тесто в сочетании с хрустящей сладкой кукурузой и острой ноткой зеленого лука… Найти более легкий и вкусный перекус, пожалуй, невозможно.

Рецепт оладий с кукурузой

Для любителей быстро и сытно перекусить предлагаю рецепт оладий с кукурузой. Готовятся они довольно просто из недорогих ингредиентов, которые, наверняка, есть в каждом холодильнике.

Кукурузные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Вариант 1. Классический рецепт кукурузных оладий на кефире Оладьи на кефире с добавлением кукурузной муки получаются непередаваемо вкусными, с легкой хрустящей корочкой и пористыми в середине.

Оладьи с кукурузой

Оладьи с кукурузой точно также, как и оладьи с кабачками, зеленью, грибами, яйцом, сыром, луком, колбасой относятся к закусочным оладьям. Такие оладьи подходят и как дополнение к чаю или кофе на завтрак, как и для легкого перекуса.

Кукурузные оладьи на кефире — пошаговый рецепт с фото на

Используя этот рецепт, вы сможете без труда приготовить очень вкусные, нежные оладьи, которые просто тают во рту. Отлично сочетаются с разными добавками и соусами: как сладкими, так и не сладкими.

Кукурузные оладьи на кефире — рецепт с фото

Кукурузные оладьи, приготовленные на кефире, получаются очень вкусными, яркими, с тонкой хрустящей корочкой и воздушной сердцевиной. Я добавила в тесто ягоды чёрной смородины, можно взять любые ягоды или вообще не добавлять.

Кукурузные оладьи — кулинарный рецепт

Это очень простой рецепт (хотя когда вы видели у меня сложный? :-D ) Минимум затраченных усилий, и на вашем столе к завтраку будут красоваться эти оладьи. Мука кукурузная — 0,75 стак.

Кукурузные оладьи

Выпечка из кукурузной муки позволяет привычным блюдам приобретать новый вкус и яркий цвет. Оладьи, приготовленные с добавлением этой муки, прекрасное тому доказательство.

Оладьи из кукурузной муки

Кукурузная мука не пользуется большой популярность, хотя из неё можно готовить много вкусных и полезных для всех членов семьи блюд. К примеру, хорошей альтернативой стандартному завтраку могут стать аппетитные и ароматные оладьи из этого продукта.

Кукурузные оладьи рецепт пошаговый с фото — оладьи из кукурузной муки

Классическое блюдо для завтрака — это, несомненно, оладьи. Они просто и быстро готовятся, и их с удовольствием едят не только дети, но и взрослые. Оладьи готовят самыми разнообразными способами, однако, способ приготовления этого блюда один — оладьи обжариваются в большом количестве масла.

Кукурузные оладьи — смотри 8 вкуснейших рецептов!

Готовим кукурузные оладьи — подборка из 8 сладких и несладких рецептов В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие кукурузные оладьи! Хорошенько порыскав по интернету и кулинарным книжкам, я собрал самые популярные рецепты.

Налистники с творогом

Налистниками называют вкусные блинчики с начинкой, по-особому свёрнутые. Если обычные блины просто намазывают начинкой и сворачивают трубочкой, то налистник заворачивают более затейливым образом.

Рейтинг@Mail.ru